Datenschutz

Inhalts√ľbersicht
Primary Item (H2)

Die Gerlach AG (nachfolgend auch "Gerlach", "wir" genannt), ein Unternehmen der Deutsche Post DHL Group, legt großen Wert auf den Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher Daten in unseren täglichen Geschäftsprozessen.

Wir verarbeiten pers√∂nliche Daten, die beim Besuch unserer Webseiten erhoben werden, gem√§√ü den gesetzlichen Bestimmungen. Unsere Datenschutzpolitik orientiert sich dar√ľber hinaus an den f√ľr Deutsche Post DHL Group geltenden Datenschutzrichtlinien. Im Folgenden informieren wir Sie √ľber die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen der Nutzung unserer Website www.gerlach-customs.com ("Website").

 

  1. Allgemein

  1. Kontaktinformationen des f√ľr die Verarbeitung Verantwortlichen und des Datenschutzbeauftragten

 

Verantwortlich f√ľr den Betrieb dieser Website

 

Gerlach Zolldienste GmbH

Keniastraße 12

D-47269 Duisburg

Tel.. +49 (0)203 348 599-100

Fax. +49 (0)203 348599-11

[email protected]

 

Verantwortlich f√ľr die Gerlach Customs Dienstleistungen und Services:

 

Gerlach AG (Gerlach SA) (Gerlach S.p.A.) (Gerlach Ltd.)

St. Jakobs-Strasse 222

CH-4002 Basel

Tel. +41 61 3159696

[email protected]

 

Sollten Sie weitere Fragen zum Datenschutz im Zusammenhang mit unserer Website oder den angebotenen Diensten haben, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten:

 

Deutsche Post AG

Gabriela Krader LL.M.

Konzerndatenschutz

53250 Bonn

Deutschland

E-Mail: [email protected]

 

  1. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare nat√ľrliche Person ("betroffene Person") beziehen; als identifizierbar wird eine nat√ľrliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identit√§t dieser nat√ľrlichen Person sind.

 

  1. Rechte der betroffenen Personen

 

Ihnen stehen die folgenden Datenschutzrechte zu:

 

  • a) Gem√§√ü Art. 8 CH-DSG und Art. 15 EU-DSGVO k√∂nnen Sie Auskunft √ľber Ihre personenbezogenen Daten verlangen, die von dem jeweiligen Verantwortlichen verarbeitet werden.

 

  • b) Sie k√∂nnen eine Berichtigung gem√§√ü Art. 15 CH-DSG und Art. 16 EU-DSGVO verlangen, wenn Ihre Daten nicht (mehr) richtig sind.

 

  • c) Sie k√∂nnen die L√∂schung Ihrer personenbezogenen Daten in √úbereinstimmung mit Art. 15 CH-DSG und Art. 17 EU-DSGVO

 

  • d) Gem√§√ü Art. 15 CH-DSG und Art. 18 EU-DSGVO haben Sie das Recht, eine Einschr√§nkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.

 

  • e) Wenn die Voraussetzungen des Art. 20 Abs. 1 EU-DSGVO erf√ľllt sind, haben Sie das Recht, Ihre Daten in einem strukturierten, g√§ngigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.

 

  • f) Sie haben das Recht auf Widerspruch gem√§√ü Art. 21 EU.DSGVO, wenn die Verarbeitung Ihrer Daten auf einem berechtigten Interesse beruht.

 

  • g) Wenn Sie in eine bestimmte Verarbeitung eingewilligt haben, k√∂nnen Sie diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung f√ľr die Zukunft durch Mitteilung an die entsprechenden Kontaktadressen widerrufen gem√§√ü Art. 7 Abs. 3 DSGVO.

 

  • h) Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen datenschutzrechtliche Bestimmungen verst√∂√üt, haben Sie das Recht eine Klage zum Schutz Ihrer Pers√∂nlichkeit gem√§ss Art. 15 CH-DSG einzureichen oder das Recht auf Beschwerde bei der zust√§ndigen Datenschutzaufsichtsbeh√∂rde gem√§√ü Art. 77 Abs.1 EU-DSGVO, sofern die EU-DSGVO zur Anwendung gelangt

 

Die zust√§ndige Aufsichtsbeh√∂rde f√ľr "Gerlach" gem√§ss der EU-DSGVO (sofern einschl√§gig) ist:

 

Landesbeauftragte f√ľr Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen

Kavalleriestr. 2-4

40213 D√ľsseldorf

Telefon: 0211/38424-0

Fax: 0211/38424-999

E-Mail: [email protected]

 

Wenn Sie Ihre Rechte als Betroffener unter der EU-DSGVO geltend machen wollen, wenden Sie sich bitte an die oben genannte Adresse.

 

Datenverarbeitung bei Aus√ľbung Ihrer Rechte:

Die zu Ihrer Identifizierung und zur Bearbeitung Ihres Anliegens gem. Absatz 3 benötigten personenbezogenen Daten verarbeiten wir auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 Buchstabe c) EU-DSGVO.

 

  1. Speicherfristen

 

Ihre personenbezogenen Daten werden gel√∂scht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entf√§llt. Dar√ľber hinaus k√∂nnen Daten aufgrund von gesetzlichen oder vertraglichen Aufbewahrungsfristen gespeichert werden. Eine Sperrung oder L√∂schung der Daten erfolgt auch dann, wenn eine gesetzlich vorgeschriebene Aufbewahrungsfrist abl√§uft, es sei denn, eine weitere Speicherung der Daten ist aus vertraglichen Gr√ľnden erforderlich. Weitere Informationen zu den Aufbewahrungsfristen im Zusammenhang mit bestimmten Produkten und Dienstleistungen finden Sie in den nachstehenden Abschnitten.

 

  1. Kategorien von Empfängern

 

Wir verkaufen, √ľbermitteln oder geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter und werden dies auch in Zukunft nicht tun, es sei denn, dies ist gesetzlich vorgeschrieben, f√ľr die Vertragsabwicklung erforderlich oder Sie haben in eine solche √úbermittlung eingewilligt. Externe Dienstleister, die in unserem Auftrag Daten verarbeiten (z.B. Kundendienstt√§tigkeiten, IT-Dienstleistungen), bieten hinreichende Garantien daf√ľr, dass geeignete technische und organisatorische Ma√ünahmen so getroffen wurden, dass die Verarbeitung im Einklang mit den Anforderungen dem Schweizerischen Datenschutzgesetz und der EU-Datenschutzgrundverordnung erfolgt. Sie sind vertraglich zur strikten Geheimhaltung gem√§√ü Art. 28 DSGVO verpflichtet. In diesen F√§llen sind wir weiterhin f√ľr den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich. Externe Dienstleister verarbeiten personenbezogene Daten nur auf dokumentierte Weisung der jeweiligen Verantwortlichen.

 

  1. Übermittlung in Drittländer

 

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auch in Ländern außerhalb der Schweiz und der EU. Über die Regelungen des Schweizerischen DSG und der EU-DSGVO hinaus wird die Verarbeitung der personenbezogenen Daten auch auf Basis der Binding Corporate Rules und der EU Standardvertragsklauseln vorgenommen.

 

  1. Konzerndatenschutzrichtlinie

Die DPDHL Group Data Privacy Policy regelt die konzernweit geltenden Datenverarbeitungsstandards mit besonderem Augenmerk auf die √úbermittlung von Daten in Drittl√§nder, d.h. die √úbermittlung personenbezogener Daten in L√§nder au√üerhalb der Schweiz und der EU, die kein anerkannt angemessenes Datenschutzniveau haben. Wenn Sie mehr √ľber die Konzerndatenschutzrichtlinie erfahren m√∂chten, klicken Sie bitte hier.

 

  1. Sicherheit der Daten

Wir treffen alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsma√ünahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Missbrauch oder Verlust zu sch√ľtzen. So werden Ihre Daten beispielsweise in einer sicheren Betriebsumgebung gespeichert, die der √Ėffentlichkeit nicht zug√§nglich ist. In bestimmten F√§llen werden Ihre personenbezogenen Daten bei der √úbermittlung mit der Secure Socket Layer (SSL)-Technologie verschl√ľsselt. Dies bedeutet, dass f√ľr die Kommunikation zwischen Ihrem Computer und unseren Servern ein anerkanntes Verschl√ľsselungsverfahren verwendet wird, sofern Ihr Browser SSL unterst√ľtzt.

 

Sollten Sie mit uns per E-Mail kommunizieren wollen, beachten Sie bitte, dass die Vertraulichkeit der √ľbermittelten Informationen nicht gew√§hrleistet ist. Der Inhalt der E-Mail-Nachrichten kann von Dritten eingesehen werden. Wir empfehlen daher, vertrauliche Informationen, die an diese Personen gerichtet sind, auf dem Postweg zu versenden.

 

  1. √Ąnderungen an der Datenschutzrichtlinie

Der Inhalt dieser Datenschutzpolitik wird regelm√§√üig √ľberpr√ľft. Die f√ľr die Verarbeitung Verantwortlichen behalten sich das Recht vor, die Datenschutzpolitik jederzeit mit oder ohne vorherige Ank√ľndigung zu √§ndern. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie regelm√§√üig auf √Ąnderungen achten.

 

 

 

  1. Datenverarbeitung beim Besuch unserer Website

   

  1. Besuch unserer Website

 

"Gerlach" stellt sicher, dass die Daten der Besucher dieser Website gesch√ľtzt sind. Wenn Sie diese Website besuchen, werden auf den Webservern aus Sicherheitsgr√ľnden vor√ľbergehend Daten gespeichert, die m√∂glicherweise eine Identifizierung zulassen. Folgende Daten werden erhoben:

 

- Hostname des zugreifenden Rechners

- IP Adresse

- Website, von der aus Sie auf diese Website zugegriffen haben

- eine Auflistung der von Ihnen besuchten Seiten im Rahmen unseres gesamten Internetauftritts

- das Datum und die Dauer Ihres Besuchs, die Mitteilung, ob der Besuch erfolgreich war

- die √ľbertragene Datenmenge

- Informationen √ľber die Erkennungsdaten des von Ihnen verwendeten Browser-Typs und Betriebssystems

 

Dar√ľber hinausgehende personenbezogene Daten wie Ihr Name, Ihre Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse werden nicht erfasst, es sei denn, diese Angaben werden von Ihnen freiwillig gemacht, z.B. beim Ausf√ľllen eines Online-Kontaktformulars, im Rahmen einer Registrierung, einer Kundenbefragung, eines Preisausschreibens, einer Vertragsabwicklung oder im Rahmen einer Anfrage.

 

Eine vor√ľbergehende Speicherung dieser Daten ist w√§hrend Ihres Besuchs auf der Website erforderlich, um die Auslieferung der Website an Sie zu erm√∂glichen. Eine weitere Speicherung in Logfiles erfolgt, um die Funktionalit√§t der Website und die Sicherheit unserer IT-Systeme zu gew√§hrleisten. Diese Zwecke sind auch durch ein berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung gedeckt. Diese Ma√ünahme erfolgt auf der Grundlage von Art. 13 Abs. 1 CH-DSG und Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f) EU-DSGVO.

 

Die Daten werden gel√∂scht, sobald sie f√ľr die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. F√ľr die Bereitstellung der Website ist dies der Fall, wenn die Sitzung beendet ist. Die Protokolldateien (Zugriffsprotokolle) werden f√ľr den direkten und ausschlie√ülichen Zugriff der Administratoren f√ľr einen Zeitraum von 24 Stunden aufbewahrt. Danach sind sie nur noch indirekt √ľber eine Wiederherstellung von Sicherungsb√§ndern verf√ľgbar und werden nach 30 Tagen endg√ľltig gel√∂scht.

 

  1. Registrierung auf unserer Plattform

 

  1. Kundenkonto

 

Um unsere Dienste nutzen zu k√∂nnen, m√ľssen Sie sich auf unserer Website als Kunde anmelden. Dazu ist eine Registrierung erforderlich. Eine Registrierung f√ľr ein Kundenkonto ist erforderlich, um Ihnen die Funktionen und Tools Ihrer Plattform zur Verf√ľgung zu stellen und Ihnen den Bezug von Angeboten zu erm√∂glichen.

 

Dar√ľber hinaus haben Sie nach der Registrierung die M√∂glichkeit, Ihr Konto zu verwalten.

 

Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist Art. 13 Abs. 1 CH-DSG und Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b) EU-DSGVO. Ihre Registrierungsdaten werden so lange aufbewahrt, bis Sie sich entscheiden, Ihr Konto zu l√∂schen, es sei denn, eine l√§ngere Aufbewahrungsfrist ist gesetzlich vorgeschrieben.

 

Wenn Sie sich registrieren m√∂chten, m√ľssen Sie die unten aufgef√ľhrten pers√∂nlichen Daten angeben:

 

- Firmenname

- Erklärung pro Jahr

- Vollständiger Name

- Telefon-Nummer

- E-Mail Adresse

- Kennwort

- Land

- Umsatzsteuer-ID / Mehrwertsteuer-ID

 

Nachdem Sie Ihre Daten eingegeben haben, erhalten Sie eine E-Mail von uns. Um Ihre Registrierung abzuschlie√üen, m√ľssen Sie den Best√§tigungslink best√§tigen. Im Rahmen der Anmeldung und Best√§tigung werden auch Ihre IP-Adresse und der Zeitpunkt der Anmeldung bzw. Best√§tigung gespeichert, um Ihre Anmeldung zu verifizieren.

 

 

  1. Datenverarbeitung zur Vertragserf√ľllung

Im Rahmen der erbrachten Dienstleistungen, insbesondere der Transport- und Logistikdienstleistungen, werden personenbezogene Daten auf der Grundlage der mit Ihnen geschlossenen Vertr√§ge verarbeitet. Diese Daten dienen u.a. zur Abwicklung von Zahlungen und ggf. zur Durchf√ľhrung von Bonit√§tspr√ľfungen. Bestimmte Versanddaten werden an die Beh√∂rden des Durchgangs- oder Bestimmungslandes - je nach den einschl√§gigen gesetzlichen Bestimmungen - zum Zwecke der Zollabfertigung und Besteuerung oder f√ľr Sicherheitskontrollen √ľbermittelt. Zu diesen Daten geh√∂ren in der Regel der Name und die Anschrift des Absenders, der Name und die Anschrift des Empf√§ngers, eine Beschreibung der Waren, die Menge, das Gewicht und der Wert der Sendung.

 

Zur Erf√ľllung des Verzollungsauftrags werden personenbezogene Daten des Kunden und des (alternativen) Empf√§ngers (z.B. Name, Anschrift des Absenders und des (alternativen) Empf√§ngers, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Versandinformationen, Zustellungsunterlagen wie Unterschrift, GPS-Daten und Zeitpunkt des Zustellungsvorgangs, Bankdaten, Identifikationsdaten) verarbeitet.

 

Rechtsgrundlage ist in der Regel Art. 13 Abs. 1 CH-DSG und Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b) EU-DSGVO, da die Verarbeitung zur Erf√ľllung eines Vertrages, an dem Sie (mittelbar) beteiligt sind, und zum Nachweis der ordnungsgem√§√üen Erbringung der Leistung erfolgt. Dar√ľber hinaus erfolgt die Datenverarbeitung zur Erf√ľllung gesetzlicher Pflichten nach Art. 13 Abs. 1 CH-DSG und Art. 6 Abs. 1 Buchstabe c) EU DSGVO im Zusammenhang mit der Vertragserf√ľllung.

 

 

  1. Datenverarbeitung zur Sicherheit, Qualitätssicherung und Prozessoptimierung

Wir verarbeiten die im Rahmen der Vertragsdurchf√ľhrung erhobenen Daten zu Zwecken der (Daten-)Sicherheit (z.B. zur Aufdeckung von Straftaten oder Missbrauch), zur Erstellung von Statistiken sowie zur Qualit√§tssicherung, Prozessoptimierung und Planungssicherheit, soweit dies gesetzlich zul√§ssig ist. Wir haben ein berechtigtes Interesse an dieser Verarbeitung, um den reibungslosen Betrieb und die kontinuierliche Verbesserung der jeweiligen Produkte und Dienstleistungen zu gew√§hrleisten. Ein √ľberwiegendes schutzw√ľrdiges Interesse besteht unseres Erachtens nicht, da die Intensit√§t der Verarbeitungsvorg√§nge, z.B. durch die Verwendung von Pseudonymen, √§u√üerst gering ist. Die Rechtsgrundlage f√ľr diese Datenverarbeitung ist Art. 13 Abs. 1 CH-DSG und Art. 6 Abs. 1 f) EU-DSGVO.

 

  1. Datenverarbeitung zu Vertriebszwecken

Wenn Sie sich als Kunde registrieren lassen, werden Ihre Adressdaten (z.B. Name, Adresse) verarbeitet, um Sie √ľber Angebote, Neuigkeiten, Produkte und Dienstleistungen von "Gerlach" zu informieren. Rechtsgrundlage f√ľr die vorgenannte Verarbeitung ist Art. 13 Abs. 1 CH-DSG und Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f) EU DSGVO. Unser berechtigtes Interesse liegt insbesondere darin, Ihnen einen optimalen und kundenspezifischen Service zu bieten. Sie haben das Recht, dieser Verarbeitung jederzeit zu widersprechen. Um Ihr Recht auszu√ľben, wenden Sie sich einfach an uns, indem Sie eine E-Mail an [email protected].

Die rechtliche Grundlage f√ľr die Verarbeitung der zuvor genannten Datenkategorien bildet daher Art. 13 Abs. 1 CH-DSG und Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f) EU-DSGVO. Aufgrund der genannten Zwecke, vor allem um Sicherheit zu garantieren und einen problemlosen Verbindungsaufbau zu gew√§hrleisten, haben wir berechtigte Interessen, diese Daten zu verarbeiten. senden.

 

Wenn Sie sich f√ľr unseren Newsletter anmelden, werden wir Ihre E-Mail-Adresse f√ľr die oben genannten Zwecke nutzen. Rechtsgrundlage f√ľr diese Datenverarbeitung ist

Ihre Einwilligung nach Art. 13 Abs. 1 CH-DSG und Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a) EU DSGVO.

 

Sie k√∂nnen den Erhalt von Informationen und Nachrichten per E-Mail jederzeit durch einen Klick auf den entsprechenden Link am Ende der E-Mail beenden. Sie k√∂nnen Ihre Einwilligung auch jederzeit mit Wirkung f√ľr die Zukunft unter der oben genannten Kontaktadresse widerrufen.

 

Wenn Sie sich von der E-Mail-Kommunikation abmelden oder Ihre Einwilligung widerrufen, werden die entsprechenden Daten aus der Mailingliste entfernt oder gesperrt und nicht mehr f√ľr diese Zwecke verarbeitet.

 

Im Rahmen des E-Mail-Versands f√ľhren wir eine Erfolgsmessung durch. So wird beispielsweise erfasst, ob eine E-Mail ge√∂ffnet wurde und ob Links in der E-Mail angeklickt wurden. Die Auswertungen dienen dazu, die Lesegewohnheiten der Nutzerinnen und Nutzer zu erkennen und die Inhalte darauf abzustimmen oder je nach Interesse der Nutzerinnen und Nutzer unterschiedliche Inhalte zu versenden. Rechtsgrundlage f√ľr diese Datenverarbeitung ist Art. 13 Abs. 1 CH-DSG und Art. 6 Abs.. 1 Buchstabe f) EU-DSGVO. Diese Datenverarbeitung f√ľr eigene Direktmarketingzwecke erfolgt im Rahmen des berechtigten Interesses von uns.

 

 

  1. Zahlungsdienste

Wir verwenden je nach der von Ihnen gew√§hlten Zahlungsmethode Zahlungsdienste Dritter. Da die Zahlung im Zusammenhang mit dem Vertragsverh√§ltnis mit Ihnen steht, ist die Rechtsgrundlage f√ľr alle Zahlungsarten Art. 13 Abs. 2 Buchstabe a) CH-DSG und Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b) EU DSGVO. Bitte beachten Sie die Datenschutzhinweise der Zahlungsdienste. Weitere Informationen finden Sie hier:

https://stripe.com/en-es/guides/general-data-protection-regulation#stripe-and-the-gdpr

 

 

  1. Jobs und Karriere bei "Gerlach"

Dies beschreibt die Verarbeitung personenbezogener Daten bei der Nutzung der Karriereseiten von Deutsche Post DHL Group einschließlich der mobilen Anwendungen (unsere "Apps")

 

  1. Wer ist verantwortlich f√ľr diese Karriereseite?

 

Verantwortliche Stelle im Sinne der DSGVO ist:

 

Deutsche Post AG

Charles-de-Gaulle Str. 20

53113 Bonn

 

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer pers√∂nlichen Daten auf dieser Karriereseite haben, k√∂nnen Sie sich an den Datenschutzbeauftragten der Deutschen Post AG wenden, entweder per Post an die angegebene Adresse oder per E-Mail an [email protected].

 

 

 

  1. Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch die Deutsche Post AG

 

Im Folgenden m√∂chten wir Ihnen einen √úberblick dar√ľber geben, wie wir den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten beim Zugriff auf unsere Website gew√§hrleisten und welche Arten von personenbezogenen Daten wir zu welchen Zwecken und in welchem Umfang verarbeiten.

 

  1. Verarbeitung von Daten beim Zugriff auf unsere Website - Logfiles

 

Beim Zugriff auf unsere Website werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Zu diesen Informationen (Server-Logfiles) geh√∂ren z.B. die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, der Domainname Ihres Internet Service Providers und √§hnliches. Dar√ľber hinaus wird die IP-Adresse √ľbermittelt und verwendet, um den von Ihnen angeforderten Dienst bereitzustellen. Diese Informationen sind technisch notwendig, um die von Ihnen angeforderten Webseiteninhalte korrekt auszuliefern und sind bei der Nutzung des Internets zwingend erforderlich.

 

Gem√§√ü unserem IT-Sicherheitskonzept werden die anfallenden Logfile-Daten f√ľr einen Zeitraum von 120 Tagen gespeichert, um etwaige Angriffe auf unsere Website erkennen und analysieren zu k√∂nnen. Die Rechtsgrundlage f√ľr die Datenverarbeitung Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f) DSGVO.

 

 

  1. Individuell zugeschnittene Job-Empfehlungen

 

Auf unserer Website haben Sie die M√∂glichkeit, individuell auf Sie zugeschnittene Jobempfehlungen zu erhalten. Dazu nutzen wir die Informationen, die Sie auf der Website oder √ľber den Chatbot angeben (bevorzugter Arbeitsort, Berufserfahrung, F√§higkeiten und Stellenbeschreibung), um Ihnen passende Stellen anzuzeigen. Wenn Sie einen Lebenslauf hochladen, lesen wir die oben genannten Informationen automatisch aus diesem aus und nutzen sie, um Ihnen passende Stellenangebote anzuzeigen. Wir speichern Ihre Angaben in pseudonymisierter Form mit Hilfe eines Cookies f√ľr einen Zeitraum von 12 Monaten, um Ihnen bei einem sp√§teren Zugriff auf die Website auf Basis Ihrer Angaben passende Stellenangebote anzeigen zu k√∂nnen. Es ist uns also nicht m√∂glich, eine bestimmte Person zu identifizieren. Rechtsgrundlage f√ľr das Setzen des Cookies ist die erteilte Einwilligung nach Art. 13 Abs. 1 CH-DSG und Art. 6 Abs. 1 ¬†Buchstabe a) EU-DSGVO. Rechtsgrundlage f√ľr die weitere Verarbeitung der Daten zur Anzeige geeigneter Stellen ist Art. 13 Abs. 1 CH-DSG und Art. 6 Abs. 1 ¬†Buchstabe f) EU-DSGVO.

 

 

Anlegen eines Profils

 

Bei der Anforderung von Informationen f√ľr die individuell zugeschnittenen Jobempfehlungen haben Sie die M√∂glichkeit, auf freiwilliger Basis pers√∂nliche Daten (Name, E-Mail-Adresse) anzugeben. Wenn Sie uns diese zur Verf√ľgung stellen, speichern wir Ihre Daten in personalisierter Form f√ľr 12 Monate, um Ihnen unsere individuell zugeschnittenen Jobempfehlungen in personalisierter Form anzeigen zu k√∂nnen und um Sie zu diesem Zweck insbesondere pers√∂nlich ansprechen zu k√∂nnen. Rechtsgrundlage ist Ihre Einwilligung nach Art. 13 Abs. 1 CH-DSG und Art. 6 Abs. 1 ¬†Buchstabe a) EU-DSGVO.

 

 

Registrierung f√ľr den Job Alert

 

Um sich f√ľr unseren Job Alert zu registrieren, verwenden wir das sogenannte Double-Opt-In-Verfahren. Das bedeutet, dass wir Ihnen nach Eingabe Ihrer E-Mail-Adresse eine Best√§tigungs-E-Mail an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse senden, in der wir Sie bitten, zu best√§tigen, dass Sie den Job Alert erhalten m√∂chten. Wenn Sie dies nicht innerhalb von 4 Stunden best√§tigen, wird Ihre Registrierung automatisch gel√∂scht. Best√§tigen Sie den Wunsch, den Job Alert zu erhalten, speichern wir Ihre E-Mail-Adresse f√ľr 12 Monate oder bis Sie sich vom Job Alert abmelden. Die Speicherung dient dem Zweck, Ihnen auf der Grundlage Ihrer Suchangaben passende Stellenangebote zusenden zu k√∂nnen. Dar√ľber hinaus speichern wir bei jeder Anmeldung und Best√§tigung Ihre IP-Adressen und die Zeitpunkte Ihrer Anmeldung, um einen Missbrauch Ihrer personenbezogenen Daten zu verhindern und einen Nachweis √ľber den korrekten Versand erbringen zu k√∂nnen. Die Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Art. 13 Abs. 1 CH-DSG und Daten ist Art. 6 Abs. 1¬† Buchstabe a) EU-DSGVO.

 

Pflichtangaben f√ľr den Versand des Job Alert sind die E-Mail-Adresse sowie der gew√ľnschte Bereich und Ihr Karrierelevel, um darauf basierend passende Jobempfehlungen versenden zu k√∂nnen. Sie k√∂nnen Ihre Einwilligung widerrufen, indem Sie auf den in jeder Job-Alert-E-Mail angegebenen Link klicken.

 

 

 

Informationen zur Gewährleistung der Datensicherheit

 

Wir treffen auf unseren Seiten technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen, um die bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten vor dem Zugriff durch Dritte, vor Verlust und Missbrauch zu sch√ľtzen und eine sichere Daten√ľbertragung zu erm√∂glichen. Wir weisen darauf hin, dass es aufgrund der Struktur des Internets zu unbefugten Datenzugriffen durch Dritte kommen kann. Es liegt daher auch in Ihrer Verantwortung, Ihre Daten durch Verschl√ľsselung oder auf andere Weise vor Missbrauch zu sch√ľtzen. Ohne entsprechende Schutzma√ünahmen k√∂nnen insbesondere unverschl√ľsselte Daten, auch wenn sie per E-Mail √ľbermittelt werden, von Dritten eingesehen werden.

 

  1. Verwendung von Webtracking

 

"Gerlach" verwendet Tracking-Software, um festzustellen, wie viele Nutzer unsere Website besuchen und wie oft. Diese Software wird nicht verwendet, um individuelle pers√∂nliche Daten oder individuelle IP-Adressen zu sammeln. Die Daten werden ausschlie√ülich in anonymisierter und zusammengefasster Form f√ľr statistische Zwecke und zur Weiterentwicklung der Website verwendet.

 

Klicken Sie hier:

 

  1. Verwendung von Cookies

 

"Cookies" sind kleine Dateien, die es erm√∂glichen, bestimmte Sie betreffende Informationen auf Ihrem Ger√§t zu speichern, w√§hrend Sie diese Website besuchen. Cookies helfen dabei, die Nutzungsh√§ufigkeit und die Anzahl der Nutzer, die diese Website besuchen, zu ermitteln und unsere Dienstleistungen f√ľr Sie so bequem und effizient wie m√∂glich zu gestalten.

 

Wir verwenden "Session-Cookies" gem√§√ü Art. 13 Abs. 1 CH-DSG und Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f) EU.-DSGVO, um diese Website zu optimieren und eine komfortable und ungehinderte Nutzung zu gew√§hrleisten. Diese Cookies werden nur f√ľr die Dauer Ihres Besuchs auf dieser Website gespeichert. Sie werden automatisch gel√∂scht, wenn Sie Ihren Browser schlie√üen.

 

Zum anderen werden "dauerhafte Cookies" verwendet, um Informationen √ľber Besucher zu erfassen, die regelm√§√üig auf diese Website zugreifen. Der Grund f√ľr die Verwendung dieser Cookies ist es, Ihnen eine optimale Benutzerf√ľhrung zu bieten sowie Sie "wiederzuerkennen" und Ihnen bei wiederholter Nutzung eine m√∂glichst vielf√§ltige Website und neue Inhalte pr√§sentieren zu k√∂nnen.

 

Wenn Sie auf diese Website zugreifen, werden Sie durch einen Cookie-Banner darauf hingewiesen, dass Sie mit der Nutzung unserer Website der Verwendung von Cookies zustimmen. Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies zu Analysezwecken ist Art. 13 Abs. 1 CH-DSG und Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a) EU DSGVO, sofern der Nutzer seine Einwilligung erteilt hat. Sie haben selbstverst√§ndlich die M√∂glichkeit, die Speicherung von Cookies zu deaktivieren.

 

Es wird kein individuelles Profiling auf Basis des Nutzungsverhaltens durchgef√ľhrt. Der Inhalt eines persistenten Cookies ist auf eine Identifikationsnummer beschr√§nkt. Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse, IP-Adresse usw. werden nicht gespeichert.

 

 

Cookie-Einstellungen

Beim Anklicken wird ein Trust Preference Center geöffnet; gleiches Verhalten wie der Cookie-Einstellungslink in der Fußzeile.

 

  1. Soziale Medien Links

 

Unsere Website enthält einfache Links zu den folgenden sozialen Netzwerken:

 

- Facebook (betrieben von: Meta Platforms Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA)

- Twitter (betrieben von: Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA)

- LinkedIn (betrieben von: LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irland)

- Youtube (betrieben von: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA)

 

Eine √úbermittlung von Daten an die genannten Social-Media-Betreiber findet in diesen F√§llen nur statt, wenn das entsprechende Symbol (z.B. das "f" von Facebook) angeklickt wird. Wenn Sie auf eines dieser Icons klicken, √∂ffnet sich eine Seite des entsprechenden Social-Media-Betreibers in einem Popup-Fenster. Dort k√∂nnen Sie Informationen √ľber unsere Produkte gem√§√ü den Bestimmungen des Social-Media-Betreibers ver√∂ffentlichen.

 

Dar√ľber hinaus werden auf einigen der von uns angebotenen Seiten frei zug√§ngliche Inhalte des Drittanbieters Youtube angezeigt. Wir √ľbermitteln keine personenbezogenen Daten an diese Drittanbieter, um die Inhalte anzuzeigen. Youtube hat seine eigenen Cookie- und Datenschutzrichtlinien, auf die wir keinen Einfluss haben. Bitte informieren Sie sich √ľber die von Drittanbietern erhobenen Daten bei dem jeweiligen Anbieter.

 

  1. Kontakt

Sie k√∂nnen uns √ľber die Kontaktformulare auf unserer Website, per E-Mail, per Telefon, √ľber soziale Medien oder per Post kontaktieren.¬† Die von Ihnen zur Verf√ľgung gestellten personenbezogenen Daten (z.B. Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Anschrift, Bemerkungen, Kundennummer) verarbeiten wir ausschlie√ülich zum Zwecke der technischen Administration unserer Website und um Ihnen die gew√ľnschten Dienstleistungen oder Informationen zukommen zu lassen.

 

Die Rechtsgrundlage f√ľr diese Datenverarbeitung ist Art. 13 Abs. 1 CH-DSG und Art. 6 Abs.. 1 Buchstabe b) EU-DSGVO ¬†und Art. 6 Abs. 1 ¬†Buchstabe f) EU-DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ergibt sich dabei aus dem Ziel, Ihre Anfragen zu beantworten und damit Ihre Zufriedenheit als Kunde oder Nutzer unserer Website zu erhalten und zu f√∂rdern. Unser berechtigtes Interesse besteht insbesondere darin, einen reibungslosen Prozessablauf zu gew√§hrleisten, Kundenanfragen zu bearbeiten, eigene Produkte und Dienstleistungen direkt zu vermarkten und diese kontinuierlich zu verbessern.

 

Sofern keine gesetzlichen oder vertraglichen Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, wird Ihre Anfrage zum Nachweis der ordnungsgem√§√üen Bearbeitung und zum Zwecke der weiteren Optimierung der Dienstleistungen f√ľr maximal zwei Jahre bei der verantwortlichen Stelle gespeichert.

 

 

  1. Google Maps

 

Diese Website benutzt Google Maps (API), das der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google") geh√∂rt. Google Maps ist ein Webdienst zur Darstellung von interaktiven (L√§nder-)Karten, um geografische Informationen visuell darzustellen. Sie k√∂nnen diesen Dienst nutzen, um unseren Standort zu sehen und uns leichter zu finden. Wenn Sie auf Unterseiten zugreifen, die eine Google-Maps-Karte enthalten, werden Informationen √ľber Ihre Nutzung unserer Website (z. B. Ihre IP-Adresse) an Google √ľbertragen und auf Servern gespeichert. Dies kann auch eine √úbertragung und Speicherung von Daten auf Servern in den Vereinigten Staaten beinhalten. Dies gilt unabh√§ngig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, in das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto existiert. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie diese Zuordnung zu Ihrem Profil bei Google vermeiden wollen, m√ľssen Sie sich vor dem Aktivieren der Schaltfl√§che abmelden.

 

Google speichert Ihre Daten (auch f√ľr nicht eingeloggte Nutzer) als Nutzungsprofile und wertet diese aus. Diese Auswertung erfolgt insbesondere gem√§√ü Art. 13 Abs. 1 CH-DSG und Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f) EU-DSGVO auf Grundlage der berechtigten Interessen von Google an der Einblendung personalisierter Werbung, der Marktforschung und/oder der bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website.

 

Bei der Standortsuche wird lediglich die vom Nutzer eingegebene Suchadresse √ľbertragen. Eine Verkn√ľpfung oder Speicherung zwischen dem Sucheintrag und dem Nutzer findet nicht statt.

 

Wenn Sie mit der k√ľnftigen √úbermittlung Ihrer Daten an Google im Rahmen der Nutzung von Google Maps nicht einverstanden sind, k√∂nnen Sie den Webdienst Google Maps auch vollst√§ndig deaktivieren, indem Sie die JavaScript-Anwendung in Ihrem Browser ausschalten. Google Maps und damit auch die Kartendarstellung auf dieser Website kann dann nicht genutzt werden.

 

Die Datenverarbeitung erfolgt auf der Grundlage von Art. 13 Abs. 1 CH-DSG und Art. 6 Abs.. 1  Buchstabe f) EU-DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse an der Visualisierung unserer Online-Angebote und der leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Standorte.

 

Link zu den Datenschutzbestimmungen von Google

 

 

  1. Google Tag Manager

 

Wir verwenden Google Tag Manager, einen von Google bereitgestellten Webdienst zur Verwaltung von Website-Tags. Das Google Tag Manager Tool selbst (das die Tags implementiert) ist eine cookieless Domain und sammelt keine pers√∂nlich identifizierbaren Informationen. Das Tool l√∂st andere Tags aus, die Daten erfassen k√∂nnen. Google Tag Manager hat keinen Zugriff auf diese Daten. Wenn diese Option auf Domain- oder Cookie-Ebene deaktiviert wird, bleibt sie f√ľr alle mit Google Tag Manager implementierten Tracking-Tags wirksam. Weitere Informationen zu Tag Manager finden Sie in den Google Tag Manager-Informationen.

 

 

 

Datenschutz

Facebook Fanpage "Gerlach"

 

  1. Einleitung

 

Wir freuen uns, Sie auf unserer Facebook-Fanpage begr√ľ√üen zu d√ľrfen und bedanken uns f√ľr Ihr Interesse an unserem Unternehmen, unseren Produkten und Dienstleistungen. Im Folgenden m√∂chten wir Sie √ľber bestimmte datenschutzrechtliche Aspekte informieren, die beim Besuch unserer Fanpage gelten.

 

- Unsere Fanpage wurde uns von Meta Platforms Inc. nach den geltenden Nutzungsbedingungen zur Verf√ľgung gestellt. Facebook ist allein f√ľr den technischen Betrieb der Fanpage verantwortlich.

 

- Wir sind allein f√ľr die Inhalte verantwortlich, die wir auf der Seite ver√∂ffentlichen.

 

- Ihr Besuch und Ihre Interaktion auf unserer Fanpage wird von Facebook nachverfolgt. Diese Informationen werden uns in anonymisierter Form (als Page Insights) zur Verf√ľgung gestellt. Wenn Sie ein Facebook-Konto haben, verarbeitet Facebook Ihre Daten in √úbereinstimmung mit den Facebook-Nutzungsbedingungen. Wenn Sie kein Mitglied bei Facebook sind, werden Ihre Interaktionen auf unserer Fanpage anonymisiert nachverfolgt und uns ebenfalls in Form von statistischen Auswertungen (Page Insights) zur Verf√ľgung gestellt. Sowohl Meta als auch wir sind gemeinsam f√ľr die Verarbeitung personenbezogener Daten bei Ereignissen im Zusammenhang mit den Page Insights (Insight-Daten) verantwortlich.

 

- Gem√§√ü der Vereinbarung zwischen Facebook und uns (einem Zusatz zu den Seiteneinblicken) erf√ľllt jeder gemeinsam Verantwortliche seine Informationspflichten selbst√§ndig.

 

- Sie k√∂nnen Ihre Rechte als betroffene Person (siehe Punkt 4) aus√ľben, indem Sie sich an den Verantwortlichen f√ľr Insights-Daten wenden. Sollten wir eine Anfrage erhalten, die in den Zust√§ndigkeitsbereich von Facebook f√§llt, werden wir diese zur weiteren Bearbeitung an Facebook weiterleiten.

 

- Wir haben kein Mitspracherecht bei der Verarbeitung der Daten durch Facebook. Ferner haben wir keine Kenntnis dar√ľber, in welchem Umfang, zu welchem Zweck und wie lange Facebook die Daten speichert und gegebenenfalls auswertet, verkn√ľpft und an Dritte weitergibt. Wenn Sie uns direkt, d.h. ohne Beteiligung von Facebook, kontaktieren m√∂chten, nutzen Sie bitte die Kontaktdaten auf unserer Website.

 

- Weitere Informationen zur Datenverarbeitung, f√ľr die Facebook allein verantwortlich ist, finden Sie in der Datenrichtlinie und Cookie-Richtlinie von Facebook.

 

 

  1. Wer ist f√ľr die Datenverarbeitung verantwortlich?

Verantwortlich f√ľr die eingestellten Informationen und deren Verarbeitung ist die Gerlach Zolldienste GmbH, Keniastra√üe 12, D-47269 Duisburg, Deutschland.

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter:

Deutsche Post AG

Konzerndatenschutz

53250 Bonn

Deutschland

E-Mail: [email protected]

 

Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland, und die Deutsche Post AG sind gemeinsam verantwortlich f√ľr die Verarbeitung der personenbezogenen Daten in Veranstaltungen f√ľr Page Insights (Insights-Daten). Die gemeinsame Verarbeitung basiert auf einer Vereinbarung zwischen den gemeinsam f√ľr die Verarbeitung Verantwortlichen gem√§√ü Art.26 EU-DSGVO, die Sie einsehen k√∂nnen unter : Informationen zu Page Insights.

 

  1. Welche Daten verarbeiten wir, und wie und warum verarbeiten wir Ihre Daten?

3.1 Datenverarbeitung von Page Insights zu statistischen Zwecken      

Meta stellt uns f√ľr unsere Fanpage die Page Insights zur Verf√ľgung. Bei den Seiteneinblicken handelt es sich um anonyme Statistiken, die aufgrund bestimmter Ereignisse erstellt und von Facebook nachverfolgt werden, wenn ein Fanpage-Besucher wie Sie auf unserer Fanpage interagiert. Wir k√∂nnen die Seiteneinblicke, die keine personenbezogenen Daten enthalten, nutzen, um zu sehen, welche Inhalte von welcher Personengruppe besonders h√§ufig aufgerufen werden. Wir k√∂nnen diese Daten auch nutzen, um unsere Fanpage selbst zu optimieren. Dies stellt ein berechtigtes Interesse f√ľr die Verarbeitung dar (Verarbeitung personenbezogener Daten bei Veranstaltungen f√ľr Page Insights). Rechtsgrundlage f√ľr die Datenverarbeitung im Zusammenhang mit den Page Insights ist Art. 13 Abs. 1 CH-DSG und Art. 6 Abs. 1¬† Buchstabe f) EU DSGVO. Sie k√∂nnen Ihre Facebook-Werbeeinstellungen in Ihrem Facebook-Konto anpassen.

 

 

3.2. Datenverarbeitung im Rahmen der Kontaktaufnahme und sonstiger Kommunikation   

Wir selbst erheben keine personenbezogenen Daten, wenn Sie u.a. √ľber ein Kontaktformular oder einen Messenger mit uns in Kontakt treten. Diese Daten werden ausschlie√ülich zum Zweck der Beantwortung der Anfrage, der Kontaktaufnahme, der damit verbundenen technischen Administration und, soweit keine anderen gesetzlichen oder vertraglichen Aufbewahrungsfristen gelten, f√ľr maximal zwei Jahre zum Nachweis der ordnungsgem√§√üen Bearbeitung und zur weiteren Optimierung der Leistungen verarbeitet.

 

Unser berechtigtes Interesse ist es, Ihr Anliegen so schnell wie m√∂glich ordnungsgem√§√ü zu bearbeiten. Die Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung ist Art. 13 Abs. 1 CH-DSG und Art. 6 Abs.. 1 Buchstabe f) EU DSGVO. Erfolgt die Kontaktaufnahme zur Vertragsanbahnung oder zum Vertragsschluss, ist Art. 13 Abs. 1 CH-DSG und Art. 6 Abs. 1Buchstabe b) EU DSGVO als Rechtsgrundlage. Wenn Sie uns auf unserer Fanpage personenbezogene Daten zur Verf√ľgung stellen (z.B. im Rahmen von Kommentaren), erfolgt dies auf Grundlage Ihrer Einwilligung nach Art. 13 Abs. 1 CH-DSG und Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a) EU DSGVO. Sie k√∂nnen Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung f√ľr die Zukunft widerrufen. Wenn Sie personenbezogene Daten mit uns austauschen m√∂chten, empfehlen wir Ihnen, sich an unseren Kundenservice zu wenden.

Daten werden auch zum Zwecke der Durchf√ľhrung und Abwicklung von Gewinnspielen erhoben. Die jeweiligen Einzelheiten, z.B. welche Daten zu welchem Zweck verarbeitet werden, k√∂nnen Sie den Datenschutzhinweisen und -bedingungen des jeweiligen Gewinnspiels entnehmen.

 

 

3.3. Datenverarbeitung f√ľr Direktmarketingzwecke

Wir verarbeiten personenbezogene Daten, um Sie √ľber unsere Angebote, Innovationen, Produkte und Dienstleistungen zu informieren. Die Verarbeitung personenbezogener Daten zu Direktmarketingzwecken erfolgt im Rahmen unserer berechtigten Interessen. Die Rechtsgrundlage f√ľr diese Datenverarbeitung ist Art. 13 Abs. 1 CH-DSG und¬† Art. 6 Abs.. 1¬† Buchstabe f) EU-DSGVO. Sie haben das Recht, der Verarbeitung zu Direktmarketingzwecken jederzeit zu widersprechen (siehe Punkt 4). Sobald Sie Ihren Widerspruch eingelegt haben, werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr f√ľr diese Zwecke verarbeitet.

 

  • Welche Rechte haben die Nutzer?

Nach der DSGVO haben die betroffenen Personen die folgenden Rechte:

  • Gem√§√ü Art. 8 CH-DSG und Art. 15 EU-DSGVO haben sie das Recht, Informationen √ľber die personenbezogenen Daten zu erhalten, die von dem jeweiligen Verantwortlichen verarbeitet werden.
  • Sie k√∂nnen gem√§√ü Art. 5 Abs. 2 CH-DSG und Art 16 EU-DSGVO eine Berichtigung beantragen, sofern ihre Daten nicht oder nicht mehr richtig sind.
  • Gem√§√ü Art. 15 CH-DSG und Art. 17 EU-DSGVO k√∂nnen die betroffenen Personen verlangen, dass ihre personenbezogenen Daten gel√∂scht werden.
  • Gem√§√ü Art. 15 CH-DSG und Art.18 EU-DSGVO haben sie das Recht, eine Einschr√§nkung der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
  • Wenn die Bedingungen von Artikel 20 (1) EU DSGVO erf√ľllt sind, haben die betroffenen Personen das Recht, ihre Daten in einem strukturierten, allgemein verwendeten und maschinenlesbaren Format zu erhalten.
  • Gem√§√ü Artikel 77 (1) EU-DSGVO haben sie das Recht, eine Beschwerde bei der zust√§ndigen Datenschutzbeh√∂rde einzureichen.
  • Gem√§√ü Artikel 21 Absatz 2 EU-DSGVO k√∂nnen Sie jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu Zwecken der Direktwerbung Widerspruch einlegen.
  • Gem√§√ü Artikel 21 EU-DSGVO haben die betroffenen Personen das Recht, Widerspruch einzulegen, sofern ihre Daten auf der Grundlage eines berechtigten Interesses im Sinne von Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f) EU-DSGVO verarbeitet werden (siehe Punkte 3.1 und 3.2) und sofern sie Gr√ľnde anf√ľhren k√∂nnen, die sich auf ihre eigene besondere Situation beziehen. Sie k√∂nnen bei uns Widerspruch einlegen, indem Sie Ihre Kontaktdaten, die konkrete Verarbeitung, gegen die Sie Widerspruch einlegen, die Gr√ľnde f√ľr den Widerspruch, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, und den Namen der Fanpage angeben.

Sie können auch gegen die Verarbeitung von Page Insights zu statistischen Zwecken (siehe Punkt 3.1) bei Facebook Widerspruch einlegen.

Wenn Sie Ihre Rechte als Betroffener gegen√ľber Facebook geltend machen wollen, wenden Sie sich bitte an Facebook Ireland Ltd. 4 Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland. Sie k√∂nnen diese Rechte online aus√ľben, indem Sie das auf der Facebook-Website bereitgestellte Kontaktformular verwenden.

Sollten wir eine Anfrage erhalten, die in den Zuständigkeitsbereich von Facebook fällt, werden wir diese zur weiteren Bearbeitung an Facebook weiterleiten.

Wenn Sie Ihre Rechte als betroffene Person gegen√ľber uns aus√ľben m√∂chten, verwenden Sie bitte die unter Punkt 2 aufgef√ľhrten Kontaktdaten.

 

Kontaktieren Sie uns!

F√ľhrender, neutraler Zolldienstleister in Europa
Mehr als 140 Jahre geballte Zoll-Erfahrung
Lokal verankert ‚Äď global vernetzt in √ľber 200 L√§ndern
Copyright ¬©2024 Gerlach Customs
chevron-down