Informativa sulla privacy

Gerlach AG (di seguito anche “Gerlach”, “noi”), società del Gruppo Deutsche Post DHL, attribuisce grande importanza alla protezione della vostra privacy quando tratta i dati personali nei nostri processi aziendali quotidiani.

Trattiamo i dati personali raccolti quando visitate i nostri siti web in conformità alle disposizioni di legge. La nostra politica di protezione dei dati si basa anche sulle linee guida sulla protezione dei dati applicabili al Gruppo Deutsche Post DHL. Di seguito vi informiamo sul trattamento dei vostri dati personali nell’ambito dell’utilizzo del nostro sito web www.gerlach-customs.com

I. Generale

  1. Informazioni di contatto del responsabile del trattamento e del responsabile della protezione dei dati

Responsabile del funzionamento di questo sito web:

Gerlach Zolldienste GmbH
Keniastraße 12
D-47269 Duisburg
Tel. +49 (0)203 348 599-100
Fax. +49 (0)203 348599-11
competence@de.gerlachcs.com

Responsabile dei servizi doganali di Gerlach:

Gerlach AG (Gerlach SA) (Gerlach S.p.A.) (Gerlach Ltd.)
St. Jakobs-Strasse 222
CH-4002 Basel
Tel. +41 61 3159696
Sales.gerlach@ch.gerlachcs.com

Per ulteriori domande sulla protezione dei dati in relazione al nostro sito web o ai servizi offerti, si prega di contattare il nostro responsabile della protezione dei dati:

Deutsche Post AG
Gabriela Krader LL.M.
Konzerndatenschutz
53250 Bonn
Deutschland
E-Mail: datenschutz@dpdhl.com

  1. Dati personali

Per dati personali si intende qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile, direttamente o indirettamente, in particolare mediante riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

  1. Diritti degli interessati

L’utente ha i seguenti diritti in materia di protezione dei dati:

a) Ai sensi dell’art. 8 CH-DSG e dell’art. 15 EU-DSGVO, potete richiedere informazioni sui vostri dati personali trattati dal rispettivo responsabile del trattamento.

b) Potete richiedere una rettifica ai sensi dell’art. 15 CH-DSG e dell’art. 16 EU-DSGVO se i vostri dati non sono corretti.

c) Potete richiedere la cancellazione dei vostri dati personali ai sensi dell’art. 15 CH-DSG e dell’art. 17 EU-DSGVO.

d) Ai sensi dell’art. 15 CH-DSG e dell’art. 18 EU-DSGVO, avete il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei vostri dati personali.

e) Se sono soddisfatti i requisiti di cui all’art. 20 (1) dell’EU-DSGVO, avete il diritto di ricevere i vostri dati in un formato strutturato, comune e leggibile da una macchina.

f) Avete il diritto di opporvi ai sensi dell’art. 21 EU.DSGVO se il trattamento dei vostri dati si basa su un interesse legittimo.

g) Se avete acconsentito a determinati trattamenti, potete revocare tale consenso in qualsiasi momento con effetto per il futuro, comunicandolo agli indirizzi di contatto pertinenti ai sensi dell’art. 7 (3) DSGVO.

h) Se ritenete che il trattamento dei vostri dati personali violi le norme sulla protezione dei dati, avete il diritto di presentare un reclamo per la protezione della vostra persona ai sensi dell’art. 15 del DSG CH o il diritto di presentare un reclamo all’autorità competente per il controllo della protezione dei dati ai sensi dell’art. 77 par. 1 del DSGVO UE, a condizione che il DSGVO UE venga applicato

L’autorità di vigilanza competente per “Gerlach” ai sensi dell’EU-DSGVO (se pertinente) è:

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen

Kavalleriestr. 2-4
40213 Düsseldorf
Telefon: 0211/38424-0
Fax: 0211/38424-999
E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de

Se desiderate esercitare i vostri diritti di persona interessata ai sensi del GDPR dell’UE, contattateci all’indirizzo sopra indicato.

Trattamento dei dati in caso di esercizio dei diritti:

Trattiamo i dati personali necessari per l’identificazione dell’utente e per l’elaborazione della sua richiesta ai sensi del paragrafo 3 sulla base dell’art. 6, paragrafo 1, lettera c), dell’EU-DSGVO.

  1. Periodi di conservazione

I vostri dati personali saranno cancellati o bloccati non appena lo scopo della conservazione non sarà più valido. Inoltre, i dati possono essere conservati in base a periodi di conservazione legali o contrattuali. I dati saranno inoltre bloccati o cancellati se scade il periodo di conservazione previsto dalla legge, a meno che non sia necessaria un’ulteriore conservazione dei dati per motivi contrattuali. Per ulteriori informazioni sui periodi di conservazione in relazione a prodotti e servizi specifici, consultare le sezioni seguenti.

  1. Categorie di destinatari

Non vendiamo, trasferiamo o divulghiamo i vostri dati a terzi e non lo faremo in futuro, a meno che non sia richiesto dalla legge, necessario per l’esecuzione del contratto o abbiate acconsentito a tale trasferimento. I fornitori di servizi esterni che elaborano i dati per nostro conto (ad es. attività di assistenza clienti, servizi informatici) forniscono sufficienti garanzie che siano state adottate misure tecniche e organizzative adeguate in modo che l’elaborazione avvenga in conformità ai requisiti della legge svizzera sulla protezione dei dati e del regolamento generale sulla protezione dei dati dell’UE. Essi sono contrattualmente obbligati a mantenere la massima riservatezza ai sensi dell’art. 28 DSGVO. In questi casi, rimaniamo responsabili della protezione dei vostri dati personali. I fornitori di servizi esterni trattano i dati personali solo su istruzioni documentate dei rispettivi responsabili.

  1. Trasmissione a paesi terzi

I vostri dati sono trattati anche in paesi al di fuori della Svizzera e dell’UE. Oltre alle norme della LPD svizzera e del GDPR dell’UE, il trattamento dei dati personali avviene anche sulla base delle Norme Vincolanti d’Impresa e delle Clausole Contrattuali Standard dell’UE.

  1. Informativa sulla privacy del Gruppo

La Politica sulla privacy del Gruppo DPDHL regola gli standard di trattamento dei dati applicabili a tutto il Gruppo, con particolare attenzione al trasferimento di dati verso paesi terzi, ossia al trasferimento di dati personali verso paesi al di fuori della Svizzera e dell’UE che non dispongono di un livello riconosciuto di protezione dei dati adeguato. Se desiderate saperne di più sulla Politica di protezione dei dati del Gruppo, cliccate qui.

  1. Sicurezza dei dati

Adottiamo tutte le misure di sicurezza tecniche e organizzative necessarie per proteggere i vostri dati personali da abusi o perdite. Ad esempio, i vostri dati sono archiviati in un ambiente operativo sicuro e non accessibile al pubblico. In alcuni casi, i vostri dati personali vengono crittografati durante la trasmissione utilizzando la tecnologia Secure Socket Layer (SSL). Ciò significa che viene utilizzato un metodo di crittografia riconosciuto per la comunicazione tra il vostro computer e i nostri server, a condizione che il vostro browser supporti SSL.

Se desiderate comunicare con noi via e-mail, vi ricordiamo che la riservatezza delle informazioni trasmesse non è garantita. Il contenuto dei messaggi di posta elettronica può essere visualizzato da terzi. Si consiglia pertanto di inviare per posta le informazioni riservate indirizzate a queste persone.

  1. Modifiche all’informativa sulla privacy

Il contenuto di questa informativa sulla privacy sarà rivisto regolarmente. I controllori si riservano il diritto di modificare l’informativa sulla privacy in qualsiasi momento, con o senza preavviso. Assicuratevi di controllare regolarmente eventuali modifiche.

II. Trattamento dei dati durante la visita al nostro sito web

  1. Visitando il nostro sito web

“Gerlach” garantisce la protezione dei dati dei visitatori di questo sito web. Quando si visita questo sito web, i dati che possono consentire l’identificazione vengono temporaneamente memorizzati sui server web per motivi di sicurezza. Vengono raccolti i seguenti dati:

  • Nome host del computer di accesso
  • Indirizzo IP
  • Sito web da cui si è acceduto a questo sito
  • un elenco delle pagine che avete visitato sul nostro sito web nel suo complesso
  • la data e la durata della visita, se la visita è andata a buon fine
  • la quantità di dati trasferiti
  • informazioni sui dati di riconoscimento del tipo di browser e del sistema operativo utilizzato dall’utente

Ulteriori dati personali come il nome, l’indirizzo, il numero di telefono o l’indirizzo e-mail non vengono raccolti a meno che l’utente non li fornisca volontariamente, ad esempio compilando un modulo di contatto online, nell’ambito di una registrazione, di un sondaggio tra i clienti, di un concorso, dell’elaborazione di un contratto o nell’ambito di una richiesta di informazioni.

La memorizzazione temporanea di questi dati è necessaria durante la visita al sito web per consentire la consegna del sito all’utente. L’ulteriore memorizzazione in file di log avviene per garantire la funzionalità del sito web e la sicurezza dei nostri sistemi informatici. Anche queste finalità sono coperte da un interesse legittimo al trattamento dei dati. Questa misura viene presa sulla base dell’art. 13 comma 1 CH-DSG e dell’art. 6 comma 1 lettera f) EU-DSGVO.

I dati vengono cancellati non appena non sono più necessari per raggiungere lo scopo per cui sono stati raccolti. Per la fornitura del sito web, ciò avviene quando la sessione è terminata. I file di log (log degli accessi) sono conservati per l’accesso diretto ed esclusivo degli amministratori per un periodo di 24 ore. In seguito, sono disponibili solo indirettamente tramite il ripristino dei nastri di backup e vengono eliminati definitivamente dopo 30 giorni.

  1. Registrazione sulla nostra piattaforma

a. Conto cliente

Per poter utilizzare i nostri servizi, è necessario registrarsi come cliente sul nostro sito web. Questo richiede la registrazione. La registrazione di un account cliente è necessaria per fornire all’utente le funzioni e gli strumenti della piattaforma e per consentirgli di ricevere offerte.

Inoltre, avete la possibilità di gestire il vostro account dopo la registrazione.

La base giuridica per il trattamento dei dati personali è l’art. 13 comma 1 CH-DSG e l’art. 6 comma 1 lett. b) EU-DSGVO. I dati di registrazione saranno conservati fino a quando l’utente non deciderà di cancellare il proprio account, a meno che la legge non richieda un periodo di conservazione più lungo.

Se si desidera registrarsi, è necessario fornire i dati personali elencati di seguito:

  • Nome della società
  • Dichiarazione all’anno
  • Nome e cognome
  • Numero di telefono
  • Indirizzo e-mail
  • Password
  • Paese
  • ID imposta sulle vendite / ID IVA

Dopo aver inserito i dati, riceverete un’e-mail da parte nostra. Per completare la registrazione, è necessario confermare il link di conferma. Nell’ambito del processo di registrazione e conferma, verranno memorizzati anche il vostro indirizzo IP e l’ora della registrazione o della conferma, al fine di verificare la vostra registrazione.

b. Trattamento dei dati per l’esecuzione del contratto

Nell’ambito dei servizi forniti, in particolare dei servizi di trasporto e logistica, i dati personali vengono trattati sulla base dei contratti stipulati con voi. Questi dati vengono utilizzati, tra l’altro, per elaborare i pagamenti e, se necessario, per effettuare controlli sul credito. Alcuni dati di spedizione vengono trasmessi alle autorità del Paese di transito o di destinazione – a seconda delle disposizioni di legge in materia – ai fini dello sdoganamento e della tassazione o per i controlli di sicurezza. Questi dati includono solitamente il nome e l’indirizzo del mittente, il nome e l’indirizzo del destinatario, una descrizione della merce, la quantità, il peso e il valore della spedizione.

Al fine di evadere l’ordine di sdoganamento, vengono elaborati i dati personali del cliente e del destinatario (ad es. nome, indirizzo del mittente e del destinatario, indirizzo e-mail, numero di telefono, informazioni sulla spedizione, documenti di consegna come firma, dati GPS e ora di consegna, dati bancari, dati identificativi).

La base giuridica è solitamente l’art. 13 par. 1 CH-DSG e l’art. 6 par. 1 lett. b) EU-DSGVO, in quanto il trattamento viene effettuato per adempiere a un contratto in cui siete (indirettamente) coinvolti e per dimostrare che il servizio è stato debitamente fornito. Inoltre, il trattamento dei dati viene effettuato per l’adempimento di obblighi legali ai sensi dell’art. 13 comma 1 CH-DSG e dell’art. 6 comma 1 lett. c) EU-DSGVO in relazione all’esecuzione del contratto.

c. Elaborazione dei dati per la sicurezza, l’assicurazione della qualità e l’ottimizzazione dei processi

Trattiamo i dati raccolti nell’ambito dell’esecuzione del contratto ai fini della sicurezza (ad es. per individuare reati o abusi), per la compilazione di statistiche e per la garanzia della qualità, l’ottimizzazione dei processi e la sicurezza della pianificazione, nella misura consentita dalla legge. Abbiamo un interesse legittimo in questo trattamento per garantire il buon funzionamento e il miglioramento continuo dei rispettivi prodotti e servizi. A nostro avviso, non esiste un interesse prevalente meritevole di tutela, in quanto l’intensità delle operazioni di trattamento, ad esempio attraverso l’uso di pseudonimi, è estremamente ridotta. La base giuridica per questo trattamento dei dati è l’art. 13 comma 1 CH-DSG e l’art. 6 comma 1 f) EU-DSGVO.

d. Trattamento dei dati a fini di distribuzione

Se vi registrate come clienti, i vostri dati di recapito (ad es. nome, indirizzo) verranno elaborati per informarvi su offerte, novità, prodotti e servizi di “Gerlach”. La base giuridica per il suddetto trattamento è costituita dall’art. 13 par. 1 CH-DSG e dall’art. 6 par. 1 lett. f) EU DSGVO. Il nostro legittimo interesse consiste in particolare nel fornirvi un servizio ottimale e specifico per il cliente. L’utente ha il diritto di opporsi a questo trattamento in qualsiasi momento. Per esercitare il proprio diritto, è sufficiente contattarci inviando un’e-mail a Sales.gerlach@ch.gerlachcs.com.

La base giuridica per il trattamento delle suddette categorie di dati è pertanto l’art. 13 comma 1 CH-DSG e l’art. 6 comma 1 lett. f) EU-DSGVO. A causa delle finalità sopra menzionate, in particolare per garantire la sicurezza e assicurare una configurazione fluida della connessione, abbiamo un interesse legittimo a trattare questi dati. inviare.

Se vi iscrivete alla nostra newsletter, utilizzeremo il vostro indirizzo e-mail per gli scopi sopra menzionati. La base giuridica di questo trattamento dei dati è

Il vostro consenso ai sensi dell’art. 13 par. 1 CH-DSG e dell’art. 6 par. 1 lett. a) EU DSGVO.

È possibile interrompere la ricezione di informazioni e notizie via e-mail in qualsiasi momento facendo clic sul link corrispondente alla fine dell’e-mail. È inoltre possibile revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, con effetto per il futuro, all’indirizzo di contatto sopra indicato.

In caso di annullamento dell’iscrizione alle comunicazioni via e-mail o di revoca del consenso, i dati corrispondenti saranno rimossi dalla mailing list o bloccati e non saranno più elaborati per tali scopi.

Nell’ambito dell’invio di e-mail, effettuiamo una misurazione delle prestazioni. Ad esempio, registriamo se un’e-mail è stata aperta e se i link presenti nell’e-mail sono stati cliccati. Le valutazioni vengono utilizzate per riconoscere le abitudini di lettura degli utenti e per adattare i contenuti di conseguenza o per inviare contenuti diversi a seconda dell’interesse degli utenti. La base giuridica per questo trattamento dei dati è costituita dall’art. 13 par. 1 CH-DSG e dall’art. 6 par. 1 lettera f) EU-DSGVO. Il trattamento dei dati per le nostre finalità di marketing diretto avviene nell’ambito del nostro legittimo interesse.

e. Servizi di pagamento

Utilizziamo servizi di pagamento di terze parti a seconda del metodo di pagamento scelto. In tal modo, i vostri dati saranno trattati anche in un cosiddetto Paese terzo, ossia trasmessi o consultati da un Paese al di fuori dell’Unione Europea (UE)/Spazio Economico Europeo (SEE). Questo trasferimento di dati è necessario per l’adempimento del rispettivo contratto di trasporto (ad esempio, lo sdoganamento). Se il trasferimento a un paese terzo viene effettuato dalle parti responsabili sopra menzionate, questo avverrà solo sulla base della politica di protezione dei dati del Gruppo DPDHL, delle clausole contrattuali standard dell’UE o nell’ambito delle esenzioni del GDPR.

Si prega di consultare le informative sulla privacy dei servizi di pagamento. Ulteriori informazioni sono disponibili qui:

https://stripe.com/en-es/guides/general-data-protection-regulation#stripe-and-the-gdpr

  1. Offerte di lavoro e carriere presso “Gerlach”

Questo descrive il trattamento dei dati personali quando si utilizzano i siti di carriera del Gruppo Deutsche Post DHL, comprese le applicazioni mobili (le nostre “App”).

a. Chi è responsabile di questo sito di carriera?

L’organismo responsabile ai sensi del GDPR è:

Deutsche Post AG
Charles-de-Gaulle Str. 20
53113 Bonn

In caso di domande relative al trattamento dei vostri dati personali su questo sito di carriere, potete contattare il responsabile della protezione dei dati di Deutsche Post AG, per posta all’indirizzo indicato o per e-mail all’indirizzo datenschutz@dpdhl.com.

b. Trattamento dei dati personali da parte di Deutsche Post AG

Di seguito, desideriamo fornirvi una panoramica su come garantiamo la protezione dei vostri dati personali quando accedete al nostro sito web e su quali tipi di dati personali trattiamo per quali scopi e in che misura.

  1. trattamento dei dati durante l’accesso al nostro sito web – file di log

Quando si accede al nostro sito web, vengono raccolte automaticamente informazioni di carattere generale. Queste informazioni (file di log del server) comprendono, ad esempio, il tipo di browser web, il sistema operativo utilizzato, il nome del dominio del vostro provider di servizi Internet e simili. Inoltre, l’indirizzo IP viene trasmesso e utilizzato per fornire il servizio richiesto dall’utente. Queste informazioni sono tecnicamente necessarie per fornire correttamente i contenuti del sito web richiesti dall’utente e sono obbligatorie quando si utilizza Internet.

In conformità al nostro concetto di sicurezza informatica, i dati dei file di log risultanti vengono conservati per un periodo di 120 giorni, al fine di poter individuare e analizzare eventuali attacchi al nostro sito web. Base giuridica del trattamento dei dati Art. 6 comma 1 lettera f) DSGVO.

  1. Raccomandazioni di lavoro personalizzate

Sul nostro sito web avete la possibilità di ricevere raccomandazioni di lavoro personalizzate per voi. A tal fine, utilizziamo le informazioni fornite dall’utente sul sito web o tramite il chatbot (luogo di lavoro preferito, esperienza lavorativa, competenze e descrizione del lavoro) per mostrargli le offerte di lavoro più adatte. Quando caricate un CV, leggiamo automaticamente le informazioni di cui sopra e le utilizziamo per mostrarvi le offerte di lavoro più adatte. Memorizziamo i vostri dati in forma pseudonimizzata utilizzando un cookie per un periodo di 12 mesi, in modo da potervi mostrare offerte di lavoro adeguate in base ai vostri dati quando accederete al sito web in un secondo momento. Non è quindi possibile identificare una persona specifica. La base giuridica per l’impostazione dei cookie è il consenso dato ai sensi dell’art. 13 par. 1 CH-DSG e dell’art. 6 par. 1 lett. a) EU-DSGVO. La base giuridica per l’ulteriore trattamento dei dati per l’indicazione di posti di lavoro adeguati è l’art. 13 comma 1 CH-DSG e l’art. 6 comma 1 lett. f) EU-DSGVO.

  1. Creare un profilo

Quando richiedete informazioni per le raccomandazioni di lavoro personalizzate, avete la possibilità di fornire dati personali (nome, indirizzo e-mail) su base volontaria. Se ce lo fornite, conserveremo i vostri dati in forma personalizzata per 12 mesi, per potervi mostrare le nostre raccomandazioni di lavoro personalizzate in forma personalizzata e, in particolare, per potervi indirizzare personalmente a questo scopo. La base giuridica è il vostro consenso ai sensi dell’art. 13 par. 1 CH-DSG e dell’art. 6 par. 1 lett. a) EU-DSGVO.

  1. Registrazione per l’avviso di lavoro

Per iscriversi al nostro Job Alert, utilizziamo la cosiddetta procedura di double opt-in. Ciò significa che dopo aver inserito il vostro indirizzo e-mail, vi invieremo un’e-mail di conferma all’indirizzo e-mail che avete fornito, chiedendovi di confermare che desiderate ricevere il Job Alert. In caso di mancata conferma entro 4 ore, la registrazione verrà automaticamente cancellata. Se confermate il vostro desiderio di ricevere il Job Alert, memorizzeremo il vostro indirizzo e-mail per 12 mesi o fino a quando non vi cancellerete dal Job Alert. La memorizzazione serve per potervi inviare offerte di lavoro adeguate in base ai vostri dati di ricerca. Inoltre, memorizziamo i vostri indirizzi IP e gli orari della vostra registrazione ogni volta che vi registrate e confermate, al fine di prevenire l’uso improprio dei vostri dati personali e di poter fornire la prova del corretto invio. La base giuridica per il trattamento dei vostri dati personali è l’art. 13 comma 1 CH-DSG e l’art. 6 comma 1 lett. a) EU-DSGVO.

I dati obbligatori per l’invio del Job Alert sono l’indirizzo e-mail, l’area desiderata e il livello di carriera, per poter inviare le raccomandazioni di lavoro più adatte in base a questi dati. Potete revocare il vostro consenso cliccando sul link fornito in ogni e-mail di Job Alert.

  1. Informazioni per garantire la sicurezza dei dati

Sulle nostre pagine adottiamo misure di sicurezza tecniche e organizzative per proteggere i dati personali memorizzati presso di noi dall’accesso di terzi, dalla perdita e dall’abuso e per consentire una trasmissione sicura dei dati. Desideriamo sottolineare che, a causa della struttura di Internet, può verificarsi un accesso non autorizzato ai dati da parte di terzi. È pertanto responsabilità dell’utente proteggere i propri dati da un uso improprio mediante crittografia o altri mezzi. In assenza di adeguate misure di protezione, i dati non criptati, in particolare, anche se trasmessi via e-mail, possono essere visualizzati da terzi.

  1. Utilizzo del tracciamento del web

“Gerlach” utilizza un software di tracciamento per determinare quanti utenti visitano il nostro sito web e con quale frequenza. Questo software non viene utilizzato per raccogliere dati personali individuali o indirizzi IP individuali. I dati vengono utilizzati in forma anonima e aggregata solo a fini statistici e per sviluppare ulteriormente il sito web.

Clicca qui

  1. Utilizzo dei cookie

I “cookie” sono piccoli file che consentono di memorizzare sul dispositivo dell’utente alcune informazioni che lo riguardano durante la visita a questo sito web. I cookie aiutano a determinare la frequenza di utilizzo e il numero di utenti che visitano questo sito web e a rendere i nostri servizi il più possibile convenienti ed efficienti per l’utente.

Ai sensi dell’art. 13 cpv. 1 CH-DSG e dell’art. 6 cpv. 1 lett. f) EU.-DSGVO utilizziamo “cookie di sessione” per ottimizzare questo sito web e per garantire un utilizzo confortevole e senza ostacoli. Questi cookie vengono memorizzati solo per la durata della visita a questo sito web. Vengono cancellati automaticamente quando si chiude il browser.

In secondo luogo, i “cookie persistenti” vengono utilizzati per raccogliere informazioni sui visitatori che accedono regolarmente a questo sito. Il motivo dell’utilizzo di questi cookie è quello di fornirvi un’esperienza d’uso ottimale, nonché di potervi “riconoscere” e presentarvi il sito web più vario e nuovi contenuti in caso di utilizzo ripetuto.

Quando accedete a questo sito web, sarete informati da un banner sui cookie che accettate l’uso dei cookie utilizzando il nostro sito web. La base giuridica per il trattamento dei dati personali mediante cookie a fini di analisi è costituita dall’art. 13 cpv. 1 CH-DSG e dall’art. 6 cpv. 1 lett. a) EU DSGVO, a condizione che l’utente abbia dato il proprio consenso. L’utente ha naturalmente la possibilità di disattivare la memorizzazione dei cookie.

Non viene effettuata alcuna profilazione individuale sulla base del comportamento dell’utente. Il contenuto di un cookie persistente è limitato a un numero di identificazione. Il vostro nome, l’indirizzo e-mail, l’indirizzo IP, ecc. non vengono memorizzati.

Impostazioni dei cookie

Facendo clic su questo link si apre il Centro per le preferenze sulla fiducia; lo stesso comportamento del link per le impostazioni dei cookie nel piè di pagina.

  1. Link ai social media

Il nostro sito web contiene semplici link ai seguenti social network:

  • Facebook (gestito da: Meta Platforms Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA).
  • Twitter (gestito da: Twitter Inc, 795 Folsom St, Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA).
  • LinkedIn (gestito da: LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublino 2, Irlanda).
  • Youtube (gestito da: Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA).

In questi casi, i dati vengono trasmessi ai suddetti operatori di social media solo se viene cliccata l’icona corrispondente (ad esempio la “f” di Facebook). Se si fa clic su una di queste icone, si apre una pagina dell’operatore di social media corrispondente in una finestra pop-up. Qui è possibile pubblicare informazioni sui nostri prodotti in conformità con i termini dell’operatore di social media.

Inoltre, su alcune delle nostre pagine vengono visualizzati contenuti liberamente accessibili del provider terzo Youtube. Non trasmettiamo alcun dato personale a questi fornitori terzi per la visualizzazione dei contenuti. Youtube ha le proprie politiche sui cookie e sulla privacy sulle quali non abbiamo alcun controllo. Si prega di informarsi sui dati raccolti da fornitori terzi contattando il rispettivo fornitore.

  1. Contatto

Potete contattarci tramite i moduli di contatto sul nostro sito web, per e-mail, per telefono, tramite i social media o per posta.  Trattiamo i dati personali da voi forniti (ad es. nome e cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo, commenti, numero di cliente) esclusivamente ai fini dell’amministrazione tecnica del nostro sito web e per fornirvi i servizi o le informazioni richieste.

La base giuridica per questo trattamento dei dati è costituita dall’art. 13 par. 1 CH-DSG e dall’art. 6 par. 1 lett. b) UE-DSGVO e art. 6 comma 1 lett. f) UE-DSGVO. Il nostro legittimo interesse a questo riguardo deriva dall’obiettivo di rispondere alle vostre richieste e quindi di mantenere e promuovere la vostra soddisfazione come clienti o utenti del nostro sito web. In particolare, il nostro interesse legittimo è quello di garantire un flusso di processo regolare, di elaborare le richieste dei clienti, di commercializzare direttamente i nostri prodotti e servizi e di migliorarli continuamente.

Se non devono essere rispettati i termini di conservazione previsti dalla legge o dal contratto, la vostra richiesta sarà conservata per un massimo di due anni presso l’ufficio competente come prova di un corretto trattamento e ai fini di un’ulteriore ottimizzazione dei servizi.

  1. Google Maps

Questo sito web utilizza Google Maps (API), di proprietà di Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Google Maps è un servizio web per la visualizzazione di mappe interattive (nazionali) per visualizzare informazioni geografiche. Potete utilizzare questo servizio per vedere la nostra posizione e trovarci più facilmente. Quando accedete a pagine secondarie che contengono una mappa di Google Maps, le informazioni sul vostro utilizzo del nostro sito web (ad es. il vostro indirizzo IP) vengono trasmesse a Google e memorizzate sui server. Ciò può includere il trasferimento e l’archiviazione dei dati su server negli Stati Uniti. Ciò vale indipendentemente dal fatto che Google fornisca un account utente al quale l’utente è connesso o che non esista alcun account utente. Se avete effettuato l’accesso a Google, i vostri dati verranno assegnati direttamente al vostro account. Se si vuole evitare che il proprio profilo venga assegnato a Google, è necessario effettuare il logout prima di attivare il pulsante.

Google memorizza i vostri dati (anche per gli utenti che non hanno effettuato il login) come profili di utilizzo e li valuta. Questa valutazione viene effettuata in particolare ai sensi dell’art. 13 cpv. 1 CH-DSG e dell’art. 6 cpv. 1 lett. f) EU-DSGVO sulla base dei legittimi interessi di Google nella visualizzazione di pubblicità personalizzata, nelle ricerche di mercato e/o nella progettazione del proprio sito web in base alle esigenze.

Nella ricerca per località, viene trasmesso solo l’indirizzo di ricerca inserito dall’utente. Non c’è alcun legame o memorizzazione tra la voce di ricerca e l’utente.

Se non acconsentite alla futura trasmissione dei vostri dati a Google nell’ambito dell’utilizzo di Google Maps, potete anche disattivare completamente il servizio web di Google Maps disattivando l’applicazione JavaScript nel vostro browser. Google Maps e quindi anche la visualizzazione delle mappe su questo sito web non possono essere utilizzati.

Il trattamento dei dati avviene sulla base dell’art. 13 comma 1 CH-DSG e dell’art. 6 comma 1 CH-DSG. 1 lettera f) EU-DSGVO. Abbiamo un interesse legittimo a visualizzare le nostre offerte online e a facilitare la ricerca dei luoghi da noi indicati sul sito web.

Link all’informativa sulla privacy di Google

  1. Google Tag Manager

Utilizziamo Google Tag Manager, un servizio web fornito da Google per gestire i tag dei siti web. Lo strumento Google Tag Manager stesso (che implementa i tag) è un dominio cookieless e non raccoglie informazioni di identificazione personale. Lo strumento attiva altri tag che possono raccogliere dati. Google Tag Manager non ha accesso a questi dati. Se questa opzione è disattivata a livello di dominio o di cookie, rimarrà in vigore per tutti i tag di tracciamento implementati con Google Tag Manager. Per ulteriori informazioni su Tag Manager, consultare le informazioni su Google Tag Manager.

Protezione dei dati

Fanpage di Facebook “Gerlach

  1. Introduzione

Siamo lieti di darvi il benvenuto sulla nostra pagina fan di Facebook e vi ringraziamo per l’interesse dimostrato nei confronti della nostra azienda, dei nostri prodotti e dei nostri servizi. Di seguito desideriamo informarvi su alcuni aspetti della protezione dei dati che si applicano quando visitate la nostra pagina fan.

  • La nostra Fanpage ci è stata messa a disposizione da Meta Platforms Inc. in conformità con i termini di utilizzo applicabili. Facebook è l’unico responsabile del funzionamento tecnico della Fanpage.
  • Siamo gli unici responsabili dei contenuti che pubblichiamo sulla pagina.
  • La vostra visita e interazione sulla nostra pagina fan viene tracciata da Facebook. Queste informazioni ci vengono fornite in forma anonima (come Page Insights). Se avete un account Facebook, Facebook elabora i vostri dati in conformità alle condizioni d’uso di Facebook. Se non siete iscritti a Facebook, le vostre interazioni sulla nostra pagina fan sono tracciate in forma anonima e ci vengono fornite anche sotto forma di valutazioni statistiche (Page Insights). Sia Meta che noi siamo congiuntamente responsabili del trattamento dei dati personali per gli eventi relativi a Page Insights (dati Insight).
  • In base ai termini dell’accordo tra Facebook e noi (un addendum a Page Insights), ciascun contitolare adempie autonomamente ai propri obblighi informativi.
  • Potete esercitare i vostri diritti di interessati (vedi punto 4) contattando il titolare del trattamento Insights. Se riceviamo una richiesta che rientra nelle competenze di Facebook, la inoltreremo a Facebook per l’ulteriore elaborazione.
  • Non abbiamo voce in capitolo su come Facebook elabora i dati. Inoltre, non siamo a conoscenza della misura in cui, per quale scopo e per quanto tempo Facebook memorizza i dati e, se del caso, li valuta, li collega e li trasmette a terzi. Se desiderate contattarci direttamente, cioè senza l’intervento di Facebook, utilizzate i dati di contatto sul nostro sito web.
  • Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati, di cui Facebook è l’unico responsabile, si rimanda all’informativa sui dati e all’informativa sui cookie di Facebook.
  1. Chi è responsabile del trattamento dei dati?

Gerlach Zolldienste GmbH, Keniastraße 12, D-47269 Duisburg, Germania è responsabile delle informazioni pubblicate e del loro trattamento.

Potete contattare il nostro responsabile della protezione dei dati all’indirizzo:

Deutsche Post AG
Konzerndatenschutz
53250 Bonn
Deutschland
E-Mail: datenschutz@dpdhl.com

Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Harbour, Dublino 2, Irlanda, e Deutsche Post AG sono congiuntamente responsabili del trattamento dei dati personali negli eventi per Page Insights (dati Insights). Il trattamento congiunto si basa su un accordo tra i contitolari del trattamento ai sensi dell’art. 26 del GDPR dell’Unione Europea, che è possibile consultare all’indirizzo: Informazioni su Page Insights.

  1. Quali dati trattiamo e come e perché li trattiamo?

3.1 Trattamento dei dati di Page Insights a fini statistici

Meta ci fornisce i Page Insights per la nostra Fanpage. I Page Insights sono statistiche anonime create in base a determinati eventi e tracciate da Facebook quando un visitatore della Fanpage come voi interagisce con la nostra Fanpage. Possiamo utilizzare gli insight delle pagine, che non contengono dati personali, per vedere quali contenuti sono visitati più frequentemente da quale gruppo di persone. Possiamo anche utilizzare questi dati per ottimizzare la nostra Fanpage. Ciò costituisce un interesse legittimo per il trattamento dei dati personali per gli eventi di Page Insights. La base giuridica per il trattamento dei dati in relazione a Page Insights è costituita dall’art. 13 comma 1 CH-DSG e dall’art. 6 comma 1 lett. f) EU DSGVO. Potete regolare le impostazioni pubblicitarie di Facebook nel vostro account Facebook.

3.2 Trattamento dei dati nell’ambito di contatti e altre comunicazioni

Non raccogliamo noi stessi alcun dato personale quando ci contattate tramite un modulo di contatto o messenger, tra le altre cose. Questi dati vengono elaborati esclusivamente per rispondere alla richiesta, per contattare l’utente, per la relativa amministrazione tecnica e, nella misura in cui non si applichino altri termini di conservazione legali o contrattuali, per un massimo di due anni per dimostrare la corretta elaborazione e l’ulteriore ottimizzazione dei servizi.

Il nostro legittimo interesse è quello di elaborare correttamente la vostra richiesta nel più breve tempo possibile. La base giuridica del trattamento è costituita dall’art. 13 comma 1 CH-DSG e dall’art. 6 comma 1 CH-DSG. 1 lettera f) DSGVO UE. Se il contatto avviene allo scopo di avviare o concludere un contratto, la base giuridica è costituita dall’art. 13 par. 1 CH-DSG e dall’art. 6 par. 1 lett. b) EU DSGVO. Se ci fornite dati personali sulla nostra Fanpage (ad esempio nell’ambito dei commenti), ciò avviene sulla base del vostro consenso ai sensi dell’art. 13 comma 1 CH-DSG e dell’art. 6 comma 1 lett. a) EU DSGVO. Potete revocare il vostro consenso in qualsiasi momento con effetto per il futuro. Se desiderate scambiare i vostri dati personali con noi, vi consigliamo di contattare il nostro servizio clienti.

I dati vengono raccolti anche per lo svolgimento e l’elaborazione di concorsi. I dettagli relativi, ad esempio quali dati vengono elaborati per quale scopo, sono riportati nelle informazioni sulla protezione dei dati e nelle condizioni del rispettivo concorso.

3.3 Trattamento dei dati per finalità di marketing diretto

Trattiamo i dati personali per informarvi sulle nostre offerte, innovazioni, prodotti e servizi. Il trattamento dei dati personali per finalità di marketing diretto avviene nell’ambito dei nostri legittimi interessi. La base giuridica per questo trattamento dei dati è costituita dall’art. 13 par. 1 CH-DSG e dall’art. 6 par. 1 lettera f) EU-DSGVO. Avete il diritto di opporvi in qualsiasi momento al trattamento per finalità di marketing diretto (cfr. punto 4). Una volta presentata l’obiezione, i dati personali non saranno più trattati per queste finalità.

  1. Quali diritti hanno gli utenti?

Secondo il GDPR, gli interessati hanno i seguenti diritti:

  • Ai sensi dell’art. 8 CH-DSG e dell’art. 15 EU-DSGVO, essi hanno il diritto di ottenere informazioni sui dati personali trattati dal rispettivo responsabile del trattamento.
  • Ai sensi dell’art. 5 (2) CH-DSG e dell’art. 16 EU-DSGVO, possono richiedere una correzione se i loro dati non sono o non sono più corretti.
  • Ai sensi dell’art. 15 CH-DSG e dell’art. 17 EU-DSGVO, gli interessati possono richiedere la cancellazione dei propri dati personali.
  • Ai sensi dell’art. 15 CH-DSG e dell’art. 18 EU-DSGVO, hanno il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei loro dati personali.
  • Se sono soddisfatte le condizioni di cui all’articolo 20, paragrafo 1, del GDPR, gli interessati hanno il diritto di ricevere i propri dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da una macchina.
  • Ai sensi dell’articolo 77 (1) del GDPR UE, hanno il diritto di presentare un reclamo all’autorità competente per la protezione dei dati.
  • Ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 2, del GDPR, potete opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati personali per finalità di marketing diretto.
  • Ai sensi dell’articolo 21 del GDPR, gli interessati hanno il diritto di opporsi, a condizione che i loro dati siano trattati sulla base di un interesse legittimo ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera f), del GDPR (cfr. punti 3.1 e 3.2) e a condizione che possano fornire motivazioni relative alla loro situazione particolare. Potete opporvi a noi fornendo i vostri dati di contatto, il trattamento specifico a cui vi opponete, i motivi dell’opposizione derivanti dalla vostra situazione particolare e il nome della Fanpage.

È inoltre possibile opporsi all’elaborazione di Page Insights da parte di Facebook a fini statistici (cfr. punto 3.1).

Se desiderate esercitare i vostri diritti di interessati nei confronti di Facebook, contattate Facebook Ireland Ltd. 4 Grand Canal Harbour, Dublino 2, Irlanda. È possibile esercitare questi diritti online utilizzando il modulo di contatto presente sul sito web di Facebook.

Se riceviamo una richiesta che rientra nella giurisdizione di Facebook, la inoltreremo a Facebook per l’ulteriore elaborazione.

Se desidera esercitare i Suoi diritti di interessato nei nostri confronti, La preghiamo di utilizzare i dati di contatto indicati al punto 2.