Politique de confidentialité

La société Gerlach AG (ci-après également appelée “Gerlach”, “nous”), une entreprise du groupe Deutsche Post DHL, attache une grande importance à la protection de votre vie privée lors du traitement des données personnelles dans nos processus commerciaux quotidiens.

Nous traitons les données personnelles collectées lors de la visite de nos pages web conformément aux dispositions légales. Notre politique de protection des données s’appuie en outre sur les directives de protection des données en vigueur pour Deutsche Post DHL Group. Nous vous informons ci-après sur le traitement de vos données personnelles dans le cadre de l’utilisation de notre site Internet www.gerlach-customs.com (“site Internet”).

I. Généralités

  1. Les coordonnées du responsable du traitement et du délégué à la protection des données

Responsable de l’exploitation de ce site web

Gerlach Zolldienste GmbH
Keniastraße 12
D-47269 Duisburg
Tel.. +49 (0)203 348 599-100
Fax. +49 (0)203 348599-11
competence@de.gerlachcs.com

Responsable des prestations et services de Gerlach Customs:

Gerlach AG (Gerlach SA) (Gerlach S.p.A.) (Gerlach Ltd.)
St. Jakobs-Strasse 222
CH-4002 Basel
Tel. +41 61 3159696
Sales.gerlach@ch.gerlachcs.com

Si vous avez d’autres questions concernant la protection des données en rapport avec notre site web ou les services proposés, veuillez vous adresser à notre responsable de la protection des données:

Deutsche Post AG
Gabriela Krader LL.M.
Konzerndatenschutz
53250 Bonn
Deutschland
E-Mail: datenschutz@dpdhl.com

  1. Données personnelles

On entend par “données à caractère personnel” toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (“personne concernée”) ; est réputée identifiable une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, à un numéro d’identification, à des données de localisation, à un identifiant en ligne, ou à une ou plusieurs caractéristiques particulières, propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

  1. Droits des personnes concernées

Vous disposez des droits suivants en matière de protection des données:

a) Conformément à l’article 8 de la CH-DSG et à l’article 15 du RGPD de l’UE, vous pouvez demander des informations sur vos données personnelles qui sont traitées par le responsable concerné.

b) Vous pouvez demander une rectification conformément à l’art. 15 LPD-CH et à l’art. 16 RGPD-UE si vos données ne sont pas (plus) exactes.

c) Vous pouvez demander l’effacement de vos données personnelles conformément à l’art. 15 CH-DSG et à l’art. 17 EU-DSGVO.

d) Conformément à l’art. 15 CH-LPD et à l’art. 18 du RGPD de l’UE, vous avez le droit de demander une limitation du traitement de vos données personnelles.

e) Si les conditions de l’article 20, paragraphe 1, du RGPD UE sont remplies, vous avez le droit de recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.

f) Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données conformément à l’art. 21 EU.DSGVO, si le traitement de vos données est fondé sur un intérêt légitime.

g) Si vous avez consenti à un traitement particulier, vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment avec effet pour l’avenir en envoyant un message aux adresses de contact correspondantes, conformément à l’article 7, paragraphe 3, du RGPD.

h) Si vous estimez que le traitement de vos données personnelles enfreint les dispositions légales relatives à la protection des données, vous avez le droit de déposer une plainte pour la protection de votre personnalité conformément à l’art. 15 LPD-CH ou le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance compétente en matière de protection des données conformément à l’art. 77, par. 1 du RGPD-UE, dans la mesure où le RGPD-UE s’applique.

L’autorité de surveillance compétente pour “Gerlach” selon le RGPD de l’UE (si applicable) est :

Commissaire à la protection des données et à la liberté d’information du Land de Rhénanie-du-Nord-Westphalie

Kavalleriestr. 2-4
40213 Düsseldorf
Telefon: 0211/38424-0
Fax: 0211/38424-999
E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de

Si vous souhaitez faire valoir vos droits en tant que personne concernée en vertu du RGPD de l’UE, veuillez vous adresser à l’adresse susmentionnée.

Traitement des données dans le cadre de l’exercice de vos droits :

Nous traitons les données personnelles nécessaires à votre identification et au traitement de votre demande conformément au paragraphe 3 sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD de l’UE.

  1. Durées de conservation

Vos données personnelles sont effacées ou bloquées dès que la finalité de leur stockage n’est plus d’actualité. En outre, les données peuvent être conservées en raison de délais de conservation légaux ou contractuels. Les données sont également bloquées ou supprimées lorsqu’un délai de conservation prescrit par la loi arrive à expiration, à moins qu’un stockage supplémentaire des données ne soit nécessaire pour des raisons contractuelles. Pour plus d’informations sur les délais de conservation liés à certains produits et services, veuillez consulter les sections ci-dessous.

  1. Catégories de destinataires

Nous ne vendons pas, ne transmettons pas et ne transmettrons pas vos données à des tiers, sauf si la loi l’exige, si cela est nécessaire à l’exécution du contrat ou si vous avez consenti à une telle transmission. Les prestataires de services externes qui traitent des données en notre nom (par ex. activités de service à la clientèle, services informatiques) offrent des garanties suffisantes que des mesures techniques et organisationnelles appropriées ont été prises pour que le traitement soit conforme aux exigences de la loi suisse sur la protection des données et du règlement général sur la protection des données de l’UE. Ils sont contractuellement tenus à une stricte confidentialité conformément à l’article 28 du RGPD. Dans ces cas, nous restons responsables de la protection de vos données à caractère personnel. Les prestataires de services externes ne traitent les données à caractère personnel que sur instruction documentée des responsables concernés.

  1. Transfert vers des pays tiers

Le traitement de vos données est également effectué dans des pays en dehors de la Suisse et de l’UE. Au-delà des dispositions de la LPD suisse et du RGPD de l’UE, le traitement des données personnelles est également effectué sur la base des Binding Corporate Rules et des clauses contractuelles standard de l’UE.

  1. Directive sur la protection des données du groupe

La politique de confidentialité des données du groupe DPDHL régit les normes de traitement des données applicables à l’ensemble du groupe, avec une attention particulière pour le transfert de données vers des pays tiers, c’est-à-dire le transfert de données personnelles vers des pays en dehors de la Suisse et de l’UE qui n’ont pas un niveau de protection des données reconnu comme adéquat. Si vous souhaitez en savoir plus sur la politique de protection des données du groupe, veuillez cliquer ici.

  1. Sécurité des données

Nous prenons toutes les mesures de sécurité techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos données personnelles contre toute utilisation abusive ou perte. Par exemple, vos données sont stockées dans un environnement d’exploitation sécurisé qui n’est pas accessible au public. Dans certains cas, vos données à caractère personnel sont cryptées lors de leur transmission à l’aide de la technologie Secure Socket Layer (SSL). Cela signifie qu’une méthode de cryptage reconnue est utilisée pour la communication entre votre ordinateur et nos serveurs, à condition que votre navigateur soit compatible avec SSL.

Si vous souhaitez communiquer avec nous par e-mail, veuillez noter que la confidentialité des informations transmises n’est pas garantie. Le contenu des messages électroniques peut être consulté par des tiers. Nous vous recommandons donc d’envoyer les informations confidentielles qui leur sont destinées par voie postale.

  1. Modifications de la politique de confidentialité

Le contenu de cette politique de confidentialité est régulièrement revu. Les responsables du traitement se réservent le droit de modifier la politique de confidentialité à tout moment, avec ou sans préavis. Veuillez vous assurer de vérifier régulièrement les modifications.

II. Traitement des données lors de la visite de notre site web

  1. Visite de notre site web

“Gerlach” s’assure que les données des visiteurs de ce site sont protégées. Lorsque vous visitez ce site web, des données permettant éventuellement une identification sont temporairement enregistrées sur les serveurs web pour des raisons de sécurité. Les données suivantes sont collectées :

  • Nom d’hôte de l’ordinateur accédant au site
  • adresse IP
  • site web à partir duquel vous avez accédé à ce site web
  • une liste des pages que vous avez visitées dans le cadre de l’ensemble de notre site Internet
  • la date et la durée de votre visite, l’indication que la visite a été fructueuse ou non
  • la quantité de données transmises
  • des informations sur les données de reconnaissance du type de navigateur et du système d’exploitation que vous utilisez

D’autres données personnelles telles que votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone ou votre adresse e-mail ne sont pas collectées, à moins que vous ne les fournissiez volontairement, par exemple en remplissant un formulaire de contact en ligne, dans le cadre d’un enregistrement, d’une enquête auprès de la clientèle, d’un concours, de l’exécution d’un contrat ou d’une demande.

Un enregistrement temporaire de ces données est nécessaire pendant votre visite sur le site web afin de permettre la livraison du site web à votre intention. Un autre enregistrement dans des fichiers journaux a lieu afin de garantir la fonctionnalité du site web et la sécurité de nos systèmes informatiques. Ces finalités sont également couvertes par un intérêt légitime au traitement des données. Cette mesure est prise sur la base de l’article 13, paragraphe 1, LPD-CH et de l’article 6, paragraphe 1, point f), RGPD-UE.

Les données sont effacées dès qu’elles ne sont plus nécessaires pour atteindre l’objectif de leur collecte. Pour la mise à disposition du site web, c’est le cas lorsque la session est terminée. Les fichiers journaux (journaux d’accès) sont conservés pour l’accès direct et exclusif des administrateurs pendant une période de 24 heures. Ensuite, ils ne sont plus disponibles qu’indirectement via une restauration des bandes de sauvegarde et sont définitivement supprimés après 30 jours.

  1. Inscription sur notre plateforme

a. Compte client

Pour pouvoir utiliser nos services, vous devez vous connecter à notre site web en tant que client. Pour ce faire, un enregistrement est nécessaire. L’enregistrement d’un compte client est nécessaire pour mettre à votre disposition les fonctions et les outils de votre plateforme et pour vous permettre de recevoir des offres.

En outre, après l’enregistrement, vous avez la possibilité de gérer votre compte.

La base juridique du traitement des données personnelles est l’art. 13, al. 1, LPD-CH et l’art. 6, al. 1, point b), RGPD-UE. Vos données d’enregistrement seront conservées jusqu’à ce que vous décidiez de supprimer votre compte, à moins qu’une période de conservation plus longue ne soit prescrite par la loi.

Si vous souhaitez vous enregistrer, vous devez fournir les données personnelles indiquées ci-dessous :

  • Nom de l’entreprise
  • Déclaration par année
  • Nom complet
  • Numéro de téléphone
  • Adresse e-mail
  • Mot de passe
  • Pays
  • Numéro d’identification de la taxe sur le chiffre d’affaires / TVA

Après avoir saisi vos données, vous recevrez un e-mail de notre part. Pour finaliser votre inscription, vous devez confirmer le lien de confirmation. Dans le cadre de l’inscription et de la confirmation, votre adresse IP et le moment de l’inscription ou de la confirmation sont également enregistrés afin de vérifier votre inscription.

b. Traitement des données pour l’exécution du contrat

Dans le cadre des services fournis, notamment les services de transport et de logistique, des données à caractère personnel sont traitées sur la base des contrats conclus avec vous. Ces données servent entre autres au traitement des paiements et, le cas échéant, à la réalisation de contrôles de solvabilité. Certaines données d’expédition sont transmises aux autorités du pays de transit ou de destination – en fonction des dispositions légales applicables – à des fins de dédouanement et d’imposition ou pour des contrôles de sécurité. Ces données comprennent généralement le nom et l’adresse de l’expéditeur, le nom et l’adresse du destinataire, une description des marchandises, la quantité, le poids et la valeur de l’envoi.

Afin d’exécuter l’ordre de dédouanement, les données à caractère personnel du client et du destinataire (alternatif) (par exemple, le nom, l’adresse de l’expéditeur et du destinataire (alternatif), l’adresse électronique, le numéro de téléphone, les informations d’expédition, les documents de livraison tels que la signature, les données GPS et l’heure de la livraison, les données bancaires, les données d’identification) sont traitées.

La base juridique est généralement l’article 13, paragraphe 1, de la LPD-CH et l’article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD-UE, car le traitement a lieu pour l’exécution d’un contrat auquel vous êtes (indirectement) partie prenante et pour prouver la bonne exécution de la prestation. En outre, le traitement des données a lieu pour remplir des obligations légales conformément à l’art. 13, paragraphe 1, CH-LPD et à l’art. 6, paragraphe 1, point c), RGPD UE en rapport avec l’exécution du contrat.

c. Traitement des données pour la sécurité, l’assurance qualité et l’optimisation des processus

Nous traitons les données collectées dans le cadre de l’exécution du contrat à des fins de sécurité (des données) (par ex. pour détecter des délits ou des abus), pour établir des statistiques ainsi que pour l’assurance qualité, l’optimisation des processus et la sécurité de la planification, dans la mesure où cela est autorisé par la loi. Nous avons un intérêt légitime à ce traitement afin de garantir le bon fonctionnement et l’amélioration continue des produits et services concernés. Nous estimons qu’il n’existe pas d’intérêt prépondérant digne de protection, car l’intensité des opérations de traitement, par exemple par l’utilisation de pseudonymes, est extrêmement faible. La base juridique de ce traitement de données est l’art. 13 al. 1 LPD-CH et l’art. 6 al. 1 f) du RGPD-UE.

d. Traitement des données à des fins de distribution

Si vous vous enregistrez en tant que client, vos données d’adresse (par ex. nom, adresse) seront traitées afin de vous informer des offres, nouveautés, produits et services de “Gerlach”. La base juridique du traitement susmentionné est l’art. 13, al. 1, LPD-CH et l’art. 6, al. 1, point f), RGPD-UE. Notre intérêt légitime réside notamment dans le fait de vous offrir un service optimal et adapté à vos besoins. Vous avez le droit de vous opposer à ce traitement à tout moment. Pour exercer votre droit, il vous suffit de nous contacter en envoyant un e-mail à Sales.gerlach@ch.gerlachcs.com.

La base juridique du traitement des catégories de données mentionnées précédemment est donc l’article 13, paragraphe 1, de la LPD-CH et l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD-UE. En raison des finalités mentionnées, notamment pour garantir la sécurité et assurer un établissement de connexion sans problème, nous avons des intérêts légitimes à traiter ces données. envoyer.

Si vous vous inscrivez à notre newsletter, nous utiliserons votre adresse e-mail aux fins susmentionnées. La base juridique de ce traitement de données est votre consentement conformément à l’art. 13, al. 1, LPD-CH et à l’art. 6, al. 1, point a), RGPD-UE.

Vous pouvez à tout moment mettre fin à la réception d’informations et de messages par e-mail en cliquant sur le lien correspondant au bas de l’e-mail. Vous pouvez également révoquer votre consentement à tout moment, avec effet pour l’avenir, à l’adresse de contact susmentionnée.

Si vous vous désinscrivez de la communication par e-mail ou si vous révoquez votre consentement, les données correspondantes seront supprimées ou bloquées de la liste de diffusion et ne seront plus traitées à ces fins.

Dans le cadre de l’envoi d’e-mails, nous effectuons une mesure du succès. Par exemple, nous enregistrons si un e-mail a été ouvert et si des liens dans l’e-mail ont été cliqués. Ces évaluations servent à identifier les habitudes de lecture des utilisateurs et à adapter les contenus en conséquence ou à envoyer des contenus différents en fonction des intérêts des utilisateurs. La base juridique de ce traitement de données est l’art. 13 al. 1 LPD-CH et l’art. 6 al. 1, point f) du RGPD de l’UE. Ce traitement des données à des fins de marketing direct propres s’effectue dans le cadre de l’intérêt légitime de notre part.

e. Services de paiement

Nous utilisons des services de paiement de tiers en fonction du mode de paiement que vous avez choisi. Étant donné que le paiement est lié à la relation contractuelle avec vous, la base juridique pour tous les modes de paiement est l’art. 13, paragraphe 2, point a), LPD-CH et l’art. 6, paragraphe 1, point b), RGPD-UE. Veuillez consulter les informations sur la protection des données des services de paiement. Vous trouverez de plus amples informations ici:

https://stripe.com/en-es/guides/general-data-protection-regulation#stripe-and-the-gdpr

  1. Emplois et carrière chez “Gerlach

Ceci décrit le traitement des données personnelles lors de l’utilisation des sites de carrière de Deutsche Post DHL Group, y compris les applications mobiles (nos “apps”).

a) Qui est responsable de ce site de carrière ?

The responsible party within the meaning of the GDPR is:

Deutsche Post AG
Charles-de-Gaulle Str. 20
53113 Bonn

Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles sur ce site carrière, vous pouvez contacter le responsable de la protection des données de Deutsche Post AG, soit par courrier à l’adresse indiquée, soit par e-mail à datenschutz@dpdhl.com.

b) Traitement des données à caractère personnel par la Deutsche Post AG

Nous souhaitons vous donner ci-après un aperçu de la manière dont nous garantissons la protection de vos données personnelles lorsque vous accédez à notre site web et quels types de données personnelles nous traitons, à quelles fins et dans quelle mesure.

  1. Traitement des données lors de l’accès à notre site web – Logfiles

Lorsque vous accédez à notre site web, des informations de nature générale sont automatiquement collectées. Parmi ces informations (fichiers journaux du serveur) figurent par exemple le type de navigateur web, le système d’exploitation utilisé, le nom de domaine de votre fournisseur d’accès à Internet et d’autres informations similaires. En outre, l’adresse IP est transmise et utilisée pour fournir le service que vous avez demandé. Ces informations sont techniquement nécessaires pour fournir correctement le contenu des pages web que vous avez demandées et sont impératives lors de l’utilisation d’Internet.

Conformément à notre concept de sécurité informatique, les données du fichier journal générées sont stockées pendant une période de 120 jours afin de pouvoir détecter et analyser d’éventuelles attaques sur notre site web. La base juridique pour le traitement des données est l’art. 6, paragraphe 1, point f) du RGPD.

  1. Des recommandations d’emploi personnalisées

Sur notre site web, vous avez la possibilité de recevoir des recommandations d’emploi adaptées à vos besoins individuels. Pour ce faire, nous utilisons les informations que vous fournissez sur le site web ou via le chatbot (lieu de travail préféré, expérience professionnelle, compétences et description du poste) pour vous proposer des postes adaptés. Si vous téléchargez un CV, nous en extrayons automatiquement les informations susmentionnées et les utilisons pour vous proposer des offres d’emploi adaptées. Nous enregistrons vos données sous forme pseudonymisée à l’aide d’un cookie pour une période de 12 mois, afin de pouvoir vous proposer des offres d’emploi appropriées sur la base de vos données lors d’un accès ultérieur au site web. Il ne nous est donc pas possible d’identifier une personne en particulier. La base juridique pour l’installation du cookie est le consentement donné conformément à l’article 13, paragraphe 1, de la LPD-CH et à l’article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD-UE. La base juridique pour le traitement ultérieur des données en vue d’indiquer des postes appropriés est l’art. 13, al. 1, LPD-CH et l’art. 6, al. 1, point f), RGPD-UE.

  1. Création d’un profil

Lorsque vous demandez des informations pour les recommandations d’emploi personnalisées, vous avez la possibilité de fournir des données personnelles (nom, adresse e-mail) sur une base volontaire. Si vous les mettez à notre disposition, nous enregistrons vos données sous forme personnalisée pendant 12 mois afin de pouvoir vous afficher nos recommandations d’emploi personnalisées sous une forme personnalisée et de pouvoir notamment vous contacter personnellement à cette fin. La base juridique est votre consentement conformément à l’art. 13, al. 1, LPD-CH et à l’art. 6, al. 1, point a), RGPD-UE.

  1. Inscription à la Job Alert

Pour vous inscrire à notre Job Alert, nous utilisons la procédure dite de double opt-in. Cela signifie qu’après avoir saisi votre adresse e-mail, nous vous envoyons un e-mail de confirmation à l’adresse e-mail que vous avez indiquée, dans lequel nous vous demandons de confirmer que vous souhaitez recevoir la Job Alert. Si vous ne le confirmez pas dans les 4 heures, votre inscription sera automatiquement annulée. Si vous confirmez votre souhait de recevoir l’alerte emploi, nous conserverons votre adresse e-mail pendant 12 mois ou jusqu’à ce que vous vous désabonniez de l’alerte emploi. Ce stockage a pour but de pouvoir vous envoyer des offres d’emploi appropriées sur la base de vos données de recherche. En outre, nous enregistrons vos adresses IP et les dates de votre inscription à chaque inscription et confirmation afin d’éviter toute utilisation abusive de vos données personnelles et de pouvoir fournir une preuve de l’envoi correct. La base juridique pour le traitement de vos données personnelles est l’art. 13, al. 1, LPD-CH et l’art. 6, al. 1, point a), RGPD-UE.

Les données obligatoires pour l’envoi de l’alerte emploi sont l’adresse e-mail ainsi que le domaine souhaité et votre niveau de carrière, afin de pouvoir envoyer des recommandations d’emploi appropriées sur cette base. Vous pouvez révoquer votre consentement en cliquant sur le lien indiqué dans chaque e-mail d’alerte emploi.

  1. Informations sur la garantie de la sécurité des données

Nous prenons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles sur nos pages afin de protéger les données personnelles enregistrées chez nous de l’accès par des tiers, de la perte et de l’abus et de permettre une transmission sécurisée des données. Nous attirons votre attention sur le fait que la structure d’Internet peut donner lieu à des accès non autorisés aux données par des tiers. Il est donc également de votre responsabilité de protéger vos données contre toute utilisation abusive en les codant ou en les protégeant d’une autre manière. Sans mesures de protection adéquates, les données non cryptées en particulier, même si elles sont transmises par e-mail, peuvent être consultées par des tiers.

  1. Utilisation du webtracking

“Gerlach” utilise un logiciel de suivi pour déterminer combien d’utilisateurs visitent notre site web et à quelle fréquence. Ce logiciel n’est pas utilisé pour collecter des données personnelles individuelles ou des adresses IP individuelles. Les données sont utilisées uniquement sous forme anonyme et agrégée à des fins statistiques et pour le développement du site web.

Cliquez ici

  1. Utilisation de cookies

Les “cookies” sont de petits fichiers qui permettent de stocker certaines informations vous concernant sur votre appareil lorsque vous visitez ce site. Les cookies aident à déterminer la fréquence d’utilisation et le nombre d’utilisateurs qui visitent ce site web et à rendre nos services aussi pratiques et efficaces que possible pour vous.

Nous utilisons des “cookies de session” conformément à l’art. 13, al. 1, LPD-CH et à l’art. 6, al. 1, point f), RGPD-UE, afin d’optimiser ce site web et de garantir une utilisation confortable et sans entraves. Ces cookies ne sont enregistrés que pour la durée de votre visite sur ce site. Ils sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur.

D’autre part, les “cookies permanents” sont utilisés pour collecter des informations sur les visiteurs qui accèdent régulièrement à ce site web. La raison de l’utilisation de ces cookies est de vous offrir une navigation optimale, de vous “reconnaître” et de pouvoir vous présenter un site web aussi diversifié que possible et de nouveaux contenus en cas d’utilisation répétée.

Paramètres des cookies

En cliquant, un Trust Preference Center s’ouvre ; même comportement que le lien de paramétrage des cookies en bas de page.

Lorsque vous accédez à ce site web, vous êtes informé par une bannière de cookie que vous acceptez l’utilisation de cookies en utilisant notre site web. La base juridique du traitement des données à caractère personnel par l’utilisation de cookies à des fins d’analyse est l’art. 13, al. 1, LPD-CH et l’art. 6, al. 1, point a), RGPD-UE, dans la mesure où l’utilisateur a donné son consentement. Vous avez bien entendu la possibilité de désactiver le stockage des cookies.

Aucun profilage individuel n’est effectué sur la base du comportement d’utilisation. Le contenu d’un cookie persistant est limité à un numéro d’identification. Votre nom, votre adresse e-mail, votre adresse IP, etc. ne sont pas enregistrés.

  1. Liens vers les médias sociaux

Notre site web contient des liens simples vers les réseaux sociaux suivants :

  • Facebook (exploité par : Meta Platforms Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA).
  • Twitter (exploité par : Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA)
  • LinkedIn (exploité par : LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlande)
  • Youtube (exploité par : Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA).

Dans ces cas, une transmission de données aux exploitants de médias sociaux mentionnés n’a lieu que si l’on clique sur l’icône correspondante (par ex. le “f” de Facebook). Si vous cliquez sur l’une de ces icônes, une page de l’opérateur de médias sociaux correspondant s’ouvre dans une fenêtre pop-up. Vous pouvez y publier des informations sur nos produits conformément aux dispositions de l’opérateur de médias sociaux.

En outre, certaines des pages que nous proposons affichent des contenus librement accessibles de l’opérateur tiers Youtube. Nous ne transmettons pas de données personnelles à ces fournisseurs tiers pour afficher ces contenus. Youtube a sa propre politique en matière de cookies et de protection des données, sur laquelle nous n’avons aucune influence. Veuillez vous informer sur les données collectées par les fournisseurs tiers auprès du fournisseur concerné.

  1. Contact

Vous pouvez nous contacter via les formulaires de contact de notre site web, par e-mail, par téléphone, via les médias sociaux ou par courrier.  Nous traitons les données personnelles que vous nous fournissez (par ex. prénom et nom de famille, adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse, remarques, numéro de client) uniquement à des fins d’administration technique de notre site web et pour vous fournir les services ou informations demandés.

La base juridique de ce traitement de données est l’art. 13 al. 1 LPD-CH et l’art. 6 al. 1, point b), du RGPD et de l’art. 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. Notre intérêt légitime découle ici de l’objectif de répondre à vos demandes et ainsi de maintenir et de promouvoir votre satisfaction en tant que client ou utilisateur de notre site web. Notre intérêt légitime consiste notamment à garantir le bon déroulement des processus, à traiter les demandes des clients, à commercialiser directement nos propres produits et services et à les améliorer en permanence.

Dans la mesure où il n’y a pas de délais de conservation légaux ou contractuels à respecter, votre demande sera conservée par le service responsable pendant une durée maximale de deux ans afin de prouver qu’elle a été traitée correctement et à des fins d’optimisation ultérieure des services.

  1. Google Maps

Ce site utilise Google Maps (API), qui appartient à Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (“Google”). Google Maps est un service web permettant d’afficher des cartes interactives (de pays) afin de représenter visuellement des informations géographiques. Vous pouvez utiliser ce service pour visualiser notre emplacement et nous trouver plus facilement. Lorsque vous accédez à des sous-pages contenant une carte Google Maps, des informations sur votre utilisation de notre site web (par ex. votre adresse IP) sont transmises à Google et enregistrées sur des serveurs. Cela peut également impliquer le transfert et le stockage de données sur des serveurs situés aux États-Unis. Cela s’applique indépendamment du fait que Google mette à disposition un compte d’utilisateur auquel vous êtes connecté ou qu’il n’existe pas de compte d’utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données sont directement attribuées à votre compte. Si vous souhaitez éviter cette attribution à votre profil chez Google, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton.

Google enregistre vos données (également pour les utilisateurs non connectés) en tant que profils d’utilisation et les évalue. Cette évaluation a lieu en particulier conformément à l’art. 13, al. 1, LPD-CH et à l’art. 6, al. 1, point f), RGPD-UE sur la base des intérêts légitimes de Google à l’insertion de publicité personnalisée, à l’étude de marché et/ou à la conception de son site web en fonction des besoins.

Lors de la recherche d’un lieu, seule l’adresse de recherche saisie par l’utilisateur est transmise. Il n’y a pas de lien ou de stockage entre l’entrée de recherche et l’utilisateur.

Si vous n’êtes pas d’accord avec la transmission future de vos données à Google dans le cadre de l’utilisation de Google Maps, vous pouvez également désactiver complètement le service web Google Maps en désactivant l’application JavaScript de votre navigateur. Google Maps et, par conséquent, la représentation cartographique sur ce site web ne peuvent alors pas être utilisés.

Le traitement des données est effectué sur la base de l’art. 13 al. 1 LPD-CH et de l’art. 6 al. 1, point f) du RGPD de l’UE. Nous avons un intérêt légitime à visualiser nos offres en ligne et à faciliter la recherche des sites que nous avons indiqués sur le site.

Lien vers les règles de confidentialité de Google

  1. Gestionnaire de balises Google

Nous utilisons Google Tag Manager, un service web fourni par Google pour la gestion des balises de site web. L’outil Google Tag Manager lui-même (qui met en œuvre les balises) est un domaine sans cookie et ne collecte pas d’informations personnellement identifiables. L’outil déclenche d’autres balises qui peuvent collecter des données. Google Tag Manager n’a pas accès à ces données. Si cette option est désactivée au niveau du domaine ou du cookie, elle reste effective pour toutes les balises de suivi mises en œuvre avec Google Tag Manager. Pour en savoir plus sur Tag Manager, consultez les informations relatives à Google Tag Manager.

Protection des données

Page fan Facebook “Gerlach”

  1. Introduction

Nous sommes heureux de vous accueillir sur notre page fan Facebook et vous remercions de l’intérêt que vous portez à notre entreprise, nos produits et nos services. Nous souhaitons vous informer ci-après de certains aspects de la protection des données qui s’appliquent lorsque vous visitez notre page fan.

  • Notre page fan a été mise à notre disposition par Meta Platforms Inc. conformément aux conditions d’utilisation en vigueur. Facebook est seul responsable du fonctionnement technique de la page fan.
  • Nous sommes seuls responsables du contenu que nous publions sur la page.
  • Votre visite et votre interaction sur notre page fan sont suivies par Facebook. Ces informations nous sont fournies sous forme anonymisée (en tant que Page Insights). Si vous avez un compte Facebook, Facebook traite vos données en accord avec les conditions d’utilisation de Facebook. Si vous n’êtes pas membre de Facebook, vos interactions sur notre page fan sont suivies de manière anonyme et nous sont également fournies sous forme d’évaluations statistiques (Page Insights). Meta et nous-mêmes sommes conjointement responsables du traitement des données à caractère personnel en cas d’événements en rapport avec les Page Insights (données Insight).
  • Conformément à l’accord entre Facebook et nous (un addendum aux Pages Insights), chaque responsable commun remplit ses obligations d’information de manière indépendante.
  • Vous pouvez exercer vos droits en tant que personne concernée (voir point 4) en vous adressant au responsable des données Insights. Si nous recevons une demande qui relève de la compétence de Facebook, nous la transmettrons à Facebook pour traitement ultérieur.
  • Nous n’avons pas de droit de regard sur le traitement des données par Facebook. En outre, nous n’avons aucune connaissance de l’étendue, de la finalité et de la durée du stockage des données par Facebook et, le cas échéant, de leur évaluation, de leur mise en relation et de leur transmission à des tiers. Si vous souhaitez nous contacter directement, c’est-à-dire sans l’intervention de Facebook, veuillez utiliser les coordonnées figurant sur notre site web.
  • Pour plus d’informations sur le traitement des données, dont Facebook est le seul responsable, veuillez consulter la politique de données et la politique en matière de cookies de Facebook.
  1. Qui est responsable du traitement des données ?

Le responsable des informations mises en ligne et de leur traitement est la société Gerlach Zolldienste GmbH, Keniastraße 12, D-47269 Duisburg, Allemagne.

Vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à l’adresse suivante :

Deutsche Post AG
Protection des données du groupe
53250 Bonn
Allemagne
E-mail : datenschutz@dpdhl.com

Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande, et Deutsche Post AG sont conjointement responsables du traitement des données personnelles dans les événements pour Page Insights (données Insights). Le traitement conjoint est basé sur un accord entre les responsables conjoints du traitement conformément à l’article 26 du RGPD de l’UE, que vous pouvez consulter à l’adresse suivante : Informations sur Page Insights.

  1. Quelles données traitons-nous, et comment et pourquoi traitons-nous vos données ?

3.1) Traitement des données de Page Insights à des fins statistiques

Meta met à notre disposition les Page Insights pour notre page fan. Les pages insights sont des statistiques anonymes qui sont créées sur la base de certains événements et suivies par Facebook lorsqu’un visiteur de la page fan comme vous interagit avec notre page fan. Nous pouvons utiliser les aperçus de page, qui ne contiennent pas de données personnelles, pour voir quel contenu est le plus consulté par quel groupe de personnes. Nous pouvons également utiliser ces données pour optimiser notre page fan elle-même. Cela constitue un intérêt légitime pour le traitement (traitement des données à caractère personnel lors d’événements pour Page Insights). La base juridique pour le traitement des données en relation avec les Page Insights est l’art. 13, al. 1 CH-LPD et l’art. 6, al. 1, point f) RGPD UE. Vous pouvez adapter vos paramètres publicitaires Facebook dans votre compte Facebook.

3.2) Traitement des données dans le cadre de la prise de contact et d’autres communications

Nous ne collectons pas nous-mêmes de données à caractère personnel lorsque vous prenez contact avec nous, entre autres, via un formulaire de contact ou un Messenger. Ces données sont traitées exclusivement dans le but de répondre à la demande, de prendre contact, d’assurer l’administration technique y afférente et, dans la mesure où aucun autre délai de conservation légal ou contractuel ne s’applique, pour une durée maximale de deux ans afin de prouver le bon traitement et d’optimiser davantage les prestations.

Notre intérêt légitime est de traiter correctement votre demande le plus rapidement possible. La base juridique de ce traitement est l’art. 13 al. 1 LPD-CH et l’art. 6 al. 1, point f) du RGPD de l’UE. Si la prise de contact a lieu en vue de la préparation ou de la conclusion d’un contrat, l’art. 13, al. 1, LPD-CH et l’art. 6, al. 1, let. b), RGPD-UE constituent la base juridique. Si vous nous fournissez des données personnelles sur notre page fan (par ex. dans le cadre de commentaires), cela se fait sur la base de votre consentement conformément à l’art. 13, al. 1, LPD-CH et à l’art. 6, al. 1, point a), RGPD-UE. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l’avenir. Si vous souhaitez échanger des données personnelles avec nous, nous vous recommandons de vous adresser à notre service clientèle.

Les données sont également collectées dans le but de réaliser et d’organiser des jeux-concours. Les détails respectifs, par ex. quelles données sont traitées et dans quel but, peuvent être consultés dans les informations et conditions relatives à la protection des données du jeu-concours concerné.

3.3 Traitement des données à des fins de marketing direct

Nous traitons les données à caractère personnel afin de vous informer de nos offres, innovations, produits et services. Le traitement des données à caractère personnel à des fins de marketing direct s’effectue dans le cadre de nos intérêts légitimes. La base juridique de ce traitement de données est l’art. 13 al. 1 LPD-CH et l’art. 6 al. 1, point f) du RGPD de l’UE. Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement à des fins de marketing direct (voir point 4). Une fois que vous avez fait part de votre opposition, vos données à caractère personnel ne seront plus traitées à ces fins.

  1. Quels sont les droits des utilisateurs ?

Conformément au RGPD, les personnes concernées ont les droits suivants :

  • Conformément à l’art. 8 CH-DSG et à l’art. 15 EU-DSGVO, elles ont le droit d’obtenir des informations sur les données à caractère personnel traitées par le responsable concerné.
  • Conformément à l’art. 5, al. 2, LPD-CH et à l’art. 16 RGPD-UE, ils peuvent demander une rectification si leurs données ne sont pas ou plus exactes.
  • Conformément à l’art. 15 LPD-CH et à l’art. 17 RGPD-UE, les personnes concernées peuvent demander que leurs données à caractère personnel soient effacées.
  • Conformément à l’art. 15 LPD-CH et à l’art.18 RGPD-UE, elles ont le droit d’exiger une limitation du traitement de leurs données personnelles.
  • Si les conditions de l’article 20 (1) RGPD UE sont remplies, les personnes concernées ont le droit de recevoir leurs données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.
  • Conformément à l’article 77 (1) RGPD UE, elles ont le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité compétente en matière de protection des données.
  • Conformément à l’article 21, paragraphe 2, du RGPD UE, vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de prospection directe.
  • Conformément à l’article 21 du RGPD UE, les personnes concernées ont le droit de s’opposer à ce que leurs données soient traitées sur la base d’un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD UE (voir points 3.1 et 3.2) et à condition qu’elles puissent invoquer des motifs liés à leur propre situation particulière. Vous pouvez vous y opposer en nous indiquant vos coordonnées, le traitement concret contre lequel vous vous opposez, les raisons de l’opposition qui découlent de votre situation particulière et le nom de la page fan.
  • Vous pouvez également vous opposer au traitement de Page Insights par Facebook à des fins statistiques (voir point 3.1).

Si vous souhaitez exercer vos droits en tant que personne concernée vis-à-vis de Facebook, veuillez vous adresser à Facebook Ireland Ltd. 4 Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande. Vous pouvez exercer ces droits en ligne en utilisant le formulaire de contact mis à disposition sur le site web de Facebook.

Si nous recevons une demande qui relève de la compétence de Facebook, nous la transmettrons à Facebook pour qu’elle soit traitée.

Si vous souhaitez exercer vos droits en tant que personne concernée à notre égard, veuillez utiliser les coordonnées indiquées au point 2.